Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata frita, o segredo para ficar crocante

80 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 186

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Lave as batatas, descasque-as e depois corte-as em tiras, depois de cortadas leve ao congelador por 10 minutos.
  2. Tire do congelador e seque as batatas com um pano ou papel.
  3. Feito isso, passe as batatas na farinha de trigo e jogue-as aos poucos no óleo quente.
  4. Coloque para secar em papel toalha e coloque o sal ou queijo ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Nunca mais compro batata ficou uma delícia parabéns pela receita.

  • Gostei, mais poderia ter ficado melhor, foi a primeira vez errei em não deixar o óleo esquentar rssssssssss mais vou fazer igual um comentário que está aqui com super dicas, queria postar o nome de quem comentou mais essa janela infelizmente não minimiza, aí tem que digitar tudoooooo novamente.

  • Estou fazendo aqui mas não ficou crocante ficou mole, mas esta gostosa

  • Eu acabei de fazer e ficou MARAVILHOSA, o segredo é por pra gelar, depois secar bem, passar na farinha de trigo e passar numa peneira pra tirar o excesso de farinha! fica mega crocante e maravilhosa!

  • sinceramente, fica cocrante assim que sai do óleo, no tempo que vc leva pra fritar as demais batatas essa que tirou primeiro já murcha. dá trabalho e nao vale a pena. fica oleosa e nada crocante depois de poucos minutos pronta.

    • Para ficar crocante, é so colocar para congelar e fritar congelada.. fica bem crocante.. sempre faço assim.

  • Não gostei

  • O trigo pode ser cm fermento?

  • O trigo pode ser com fermento?

  • Não gostei,

  • adorei, eu fiz e fico super gostosa amei :3

Ver mais