Joelho, italiano ou enroladinho, não importa como você chama. O salgado assado de queijo com presunto é um clássico delicioso vendido em lanchonetes de todo o Brasil. Essa receita de joelho na airfryer é super simples e rende 8 porções. Você pode rechear a massa com a combinação clássica, mas aqui também damos a opção do recheio de calabresa. Ele pode ser um pouco mais trabalhoso, já que você terá que pré-cozinhá-lo antes, mas o sabor no final com certeza irá compensar o tempo extra gasto. Não há muita diferença entre a receita de joelho na airfryer ou no forno. Dependendo do tamanho do cesto do seu eletrodoméstico, você pode assar mais ou menos joelhos por vez, enquanto no forno, você pode colocar todos de uma vez. Não é necessário virar o salgado para que ele asse por completo, mas você pode pincelar gema sobre eles para que o topo fique douradinho. Faça essa receita para o lanche da tarde e experimente essa delícia em casa.
Ingredientes (8 porções)
Fermento
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10 g de fermento biológico
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2 colheres (sopa) de açúcar
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1/4 de xícara de leite
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Massa
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4 xícaras de farinha de trigo
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3/4 de xícara de leite
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1/3 de xícara de água
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1/4 de xícara de óleo
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1 ovo
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1 colher (chá) de sal
Recheio
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1 colher (sopa) de azeite
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1/2 cebola
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100 g de calabresa
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1 colher (chá) de salsinha
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1 colher (chá) de orégano
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100 g de mussarela
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1 gema
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orégano a gosto
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente, junte os ingredientes do fermento.
- 2
Reserve por 15 minutos.
- 3
Em outro recipiente, coloque todos os ingredientes da massa mais o fermento.
- 4
Misture muito bem e sove até a massa ficar uniforme.
- 5
Tampe o recipiente e reserve por 30 minutos.
- 6
Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite e frite a calabresa, a cebola, a salsinha e o orégano.
- 7
Abra a massa, coloque o queijo e a calabresa por cima.
- 8
Feche, passe a gema e salpique o orégano.
- 9
Leve na airfryer a 180° C por 25 minutos.
- 10
Corte e sirva.
