
O salmão com o espinafre dá um sabor especial à receita! Veja o passo a passo (Crédito: Shutterstock)
Tem um prato mais gostoso e reconfortante do que uma boa lasanha? São poucos que batem de frente com essa iguaria quando o assunto é um almoço gostoso em família. A tradicional lasanha de carne moída é uma das preferidas, mas existem outras opções igualmente saborosas!
Se você está pensando em uma receita um pouco mais sofisticada e diferente deste preparo tão tradicional, vem conhecer essa receitinha de lasanha de salmão e espinafre que separamos. Você não vai se arrepender!
Lasanha de salmão com espinafre
O salmão é um peixe nobre e muito apreciado em diversas culinárias, inclusive na culinária japonesa, que usa o peixe para sushis, sashimis e outros tipos de preparo. Mas a culinária italiana também sabe usar muito bem o salmão - e vamos ver isso nessa receita incrível de lasanha de espinafre com salmão!
Ingredientes
- 250 g de lasanha fresca
- 400 g de salmão fresco
- 500 g de espinafre
- 80 g de queijo parmesão ralado
- 600 g de bechamel
- 250 g de muçarela
- Sal
- Azeite extravirgem
Modo de preparo
Como você viu nos ingredientes, a lasanha leva molho bechamel. Caso você não tenha o molho na versão pronta em casa, pode preparar o seu! No final da reportagem te mostramos como fazer, tá? Mas antes vamos aprender a preparar a lasanha!
- Comece lavando bem o espinafre e deixando-o escorrer. Depois que secar, coloque o vegetal em uma frigideira com um fio de azeite e um pouco de sal
- Deixe a panela sem tampa, pois isso fará com que o espinafre não solte o excesso de água. Mexa por cerca de 10 minutos e não deixe formar água no fundo. Reserve
- Agora vamos ao salmão! Retire a pele e as espinhas dos filés de salmão e corte em pedaços pequenos. Reserve
- Pegue uma assadeira grande, coloque um pouco de molho bechamel no fundo e, por cima, uma camada de lasanha
- Então, coloque por cima um pouco de espinafre, alguns cubos de salmão, a muçarela cortada e um pouco de queijo parmesão ralado
- Complemente com algumas colheres de bechamel e coloque outra folha de lasanha por cima desta camada
- Siga a mesma ordem de montagem até acabarem os ingredientes, finalizando com uma folha de lasanha e molho bechamel
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C, deixando cozinhar por 30 minutos. Deixe descansar por dez minutos e sirva
Está pronta a sua lasanha de espinafre e salmão deliciosa! Agora vem ver como é fácil fazer o molho bechamel
Receitinha de molho bechamel
Fazer um molho bechamel caseiro é muito fácil! Dá uma olhada nos ingredientes que você vai precisar:
- 1 copo de leite (250ml)
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado. Então, coloque o leite, também aos poucos, e mexa até engrossar. Acrescente os temperos e está pronto!
Lembrando que todo o processo deve ser feito em fogo baixo. Se tiver, utilize um batedor (fouet) para facilitar o preparo.
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