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Dono de restaurante japonês ensina como fazer sushi de copo; aprenda essa receita fácil

Além de fazer para comer em casa, essa é uma boa ideia para vender e complementar a renda!

Dono de restaurante japonês ensina como fazer sushi de copo; aprenda essa receita fácil

Nessa versão do sushi você não precisa da alga para enrolar, é só colocar tudo no copão e se deliciar! (Crédito: Reprodução/TikTok @@habner_felizardo)

O sushi no copo é uma novidade recente dos restaurantes de comida japonesa e tem feito muito sucesso. Nesse tipo de preparo, em vez de fazer o sushi do modo tradicional, usando folhas de alga, o recheio fica dentro de um copo grande - e você pode comer com um garfo ou colher (sem se lambuzar inteiro comendo com a mão).

Além de delicioso, o sushi de copo é facinho de fazer em casa. Ainda mais com essas dicas que pegamos de um chef de restaurante japonês no perfil @habner_felizardo no TikTok. Se você é fã de sushi, vai adorar apresentar essa novidade para suas visitas!

Aprenda a fazer sushi de copo!

Fazer o sushi de copo é realmente bem fácil. Você vai precisar de um copão grande de plástico, que será onde você montará o seu sushi. O chef usa um de 500 ml, mas você pode escolher o tamanho que quiser, ok?

Primeiro vamos entender como é feita a montagem e, no fim, vamos mostrar como fazer o arroz japonês, que é bem fácil.

Montando o sushi de copo

  • Pegue o copo e comece fazendo a base com arroz japonês
  • Então, complete a segunda camada com cream cheese
  • Na terceira camada, coloque o salmão picado
  • Por cima do salmão, coloque a cebolinha
  • Siga essa sequência até chegar ao topo e prontinho!

Essa é a sequência para montar o sushi de copo, depois é só decorar por cima. Você pode usar gergelim, cebolinha, nori (alga comestível) e shoyu. Viu como é fácil?!

Mas calma que não acabou! Veja abaixo como é fácil fazer arroz japonês para montar seu sushi no copo:

Arroz japonês fácil

Fazer arroz japonês é muito fácil e não dá trabalho nenhum, é praticamente igual a fazer o arroz comum que comemos diariamente. Você só vai precisar de:

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz japonês (grão curto)
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz (pode usar outro vinagre branco)
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Lave o arroz em uma peneira até que a água passe pelo arroz e escorra límpida e deixe descansar por aproximadamente 25 minutos. Então, coloque em uma panela a água e o arroz em fogo alto até ferver e depois abaixe o fogo, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e deixe a panela tampada, com o arroz, descansando por cerca de 10 minutos.

Em uma outra panela pequena, coloque o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo e assim que o açúcar dissolver, desligue. Espalhe o arroz em uma travessa, regue com a calda de vinagre e açúcar, abanando com um leque, enquanto mistura bem o arroz (o importante aqui é esfriar o arroz rapidamente e misturar).

Está pronto! Você já pode usar o seu arroz japonês para fazer o sushi de copo ou qualquer outro preparo que quiser, incluindo um delicioso temaki ou então enrolar com o arroz por fora da alga para uramaki.

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