Qual o seu sabor preferido de lasanha? Normalmente a lasanha de presunto e queijo e a lasanha de carne moída são as mais populares, mas as receitas de lasanha podem sair do lugar comum e terem recheios diferentes e tão saborosos quanto. Tem, até mesmo uma lasanha de kit kat doce! Se você está planejando o próximo almoço de domingo com a família, a lasanha é uma boa saída como receita prática que rende bem para várias pessoas.
Se fazer os mesmo sabores de carne e queijo já enjoou, a dica para tornar o almoço de domingo inesquecível sem precisar reinventar a roda, é fazer uma lasanha de bacalhau. A combinação da massa italiana com o peixe típico português não parece muito óbvia logo de cara, mas fica uma delícia. Melhor ainda: é tão fácil de fazer quanto as outras versões e dá para aproveitar todos os truques de chef mais tradicionais. Aprenda no TudoGostoso como fazer essa deliciosa lasanha de bacalhau para surpreender no almoço de domingo.
Como fazer lasanha de bacalhau?
Se quiser mais praticidade, compre o bacalhau já dessalgado que a receita fica pronta em 40 minutos. Se ele estiver salgado, deixe de molho de véspera para dessalgar o bacalhau sem pressa.
Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha
- 300 g de bacalhau dessalgado
- 2 cebolas médias
- 1 dente de alho
- 4 tomates sem pele e sem casca
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de extrato de tomate
- leite de coco a gosto (opcional)
- queijo mussarela e queijo parmesão a gosto
- azeite
- sal
Modo de preparo
- Corte a cebola em pedaços e bote com alho e azeite em uma frigideira para refogar.
- Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado e refogue junto.
- Acrescente na mesma panela o creme de leite, o extrato de tomate e o tomate sem pele e sem casca fatiado.
- Misture tudo até formar uma pasta. Você pode, se quiser, acrescentar um pouco de leite de coco para ficar mais cremoso.
- Adicione sal ao seu gosto e experimente até acertar o ponto do tempero. Reserve.
- Pegue a sua massa de lasanha pronta ou prepare a sua massa caseira para lasanha. Caso use a pronta, leia as informações da embalagem para saber se precisa cozinhar antes ou não.
- Com a massa e o recheio prontos, é hora de montar a lasanha. Pegue o refratário ou assadeira à sua escolha e, se quiser, unte com um pouco de óleo.
- Monte colocando uma camada do molho de recheio, queijo e massa.
- Continue intercalando massa e recheio, com quanto queijo quiser, até acabar a massa ou preencher o recipiente.
- Finalize por cima com uma camada generosa de queijo para gratinar.
- Leve ao forno em temperatura média para alta por cerca de 20 minutos.
- Sirva ainda quente na própria forma.
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