• Entrar
  • Cadastrar
Nem bolonhesa, nem frango: essa lasanha de queijo com alho-poró é a receita perfeita para um almoço delicioso e você vai querer fazer todo dia
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

A lasanha de queijo e alho-poró é um prato ideal para quem gosta de massas leves, mas cheias de sabor. 

Nem bolonhesa, nem frango: essa lasanha de queijo com alho-poró é a receita perfeita para um almoço delicioso e você vai querer fazer todo dia

Inove no cardápio com essa lasanha de queijo e alho-poró. (créditos: Shutterstock)

A lasanha é uma dos pratos mais populares da culinária italiana. O prato é feito com camadas alternadas de massa, molho e recheios variados, como carne moída, frango, vegetais ou até opções vegetarianas, como espinafre e ricota. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos diversas receitas de lasanha e hoje viemos trazer uma versão feita com queijo e alho-poró. Se você nunca experimentou essa opção de recheio, vale a pena dar uma chance, pois o resultado final fica incrível. Veja como fazer.

Receita de lasanha de queijo com alho-poró

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (pode ser o parmesão ou qualquer outro de sua preferência)
  • Sal e pimenta a gosto

Para o molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • Sal e pimenta a gosto

Para montar:

  • 200g de massa de lasanha pré-cozida
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Queijo a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Recheio de Alho-Poró:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite de oliva. Adicione o alho-poró picado e refogue até dourar.
  2. Acrescente o alho-poró cortado e refogue até que ele fique macio. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Adicione o queijo ralado, mexa até que o queijo derreta e o recheio fique cremoso. Deixe o recheio esfriar um pouco antes de usar.

Molho Branco:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo por 2 minutos até formar uma pastinha (roux).
  2. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para não formar grumos.
  3. Cozinhe por uns 5 minutos até o molho engrossar.
  4. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Reserve.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma forma refratária, coloque uma camada de molho branco no fundo.
  3. Sobre o molho, coloque uma camada de massa de lasanha.
  4. Por cima da massa, espalhe uma camada de recheio de alho-poró.
  5. Repita as camadas na sequência molho branco, massa, recheio até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho branco.
  6. Polvilhe o queijo muçarela ou parmesão por cima.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Depois, retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos até que o queijo fique dourado.

Veja também:

Lasanha suculenta de banana-da-terra muito simples de fazer, leva apenas 3 ingredientes e deliciosa
Receita de lasanha SEM FARINHA DE TRIGO: massa diferente é simples de fazer e é um deleite ao paladar

Temas relacionados