Ingredientes (6 porções)
temperos pimenta do reino, salsa, orégano, chimichuri, sal, sazon de legumes
- 1 pacote de massas para lasanha (tirinhas finas)
-
400 g de mussarela ralada
-
300 g de presunto ralado
Molho de tomates
-
10 tomates sem semente
-
azeite
- meio alho poró, cortado em rodelas
- 2 cebola roxa em cubos
- 4 dentes de alho normal amassado
- 200 g de azeitonas pretas em fatias/sem caroço
-
cheiro-verde
-
1 colher (sopa) de extrato de tomate
-
2 colheres (sopa) de açúcar
Carne moída
-
azeite
-
800 g de acém moído
-
tomilho
-
pimenta calabresa
-
noz-moscada
Modo de preparo
- 1
Molho de tomate:
Bata no liquidificador os tomates, junto com o azeite.
- 2
Em uma panela, coloque o fundo de azeite, primeiro as cebolas roxas, alho poró e os temperos, por último o alho normal.
- 3
Adicione os tomates batidos.
- 4
Deixe cozinhar, inicialmente no fogo alto, assim que ferver, baixe o fogo e abra um pouco a tampa da panela.
- 5
Quando o molho estiver encorpado, adicione 2 colheres de açúcar e 1 colher de extrato de tomate.
- 6
Finalize com as azeitonas pretas e também com cheiro-verde, corrija o sal.
- 7
Carne moída:
Coloque azeite na panela e frite a carne moída.
- 8
Adicione todos os temperos.
- 9
Quando estiver bem frita, passe essa carne para a panela do molho.
- 10
Montagem:
Primeira camada de molho, segunda de massa, terceira de recheio (presunto e queijo), terminando com molho.
- 11
E assim por diante, até encerrar a forma.
- 12
Finalize com queijo parmesão ralado.
- 13
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
