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Lasanha à bolonhesa
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Lasanha à bolonhesa
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Por Nathalia Nogueira

Ingredientes (6 porções)

temperos pimenta do reino, salsa, orégano, chimichuri, sal, sazon de legumes

    • 1 pacote de massas para lasanha (tirinhas finas)
    • queijo mussarela ralado400 g de mussarela ralada
    • presunto300 g de presunto ralado

    Molho de tomates

    • tomate10 tomates sem semente
    • azeiteazeite
    • meio alho poró, cortado em rodelas
    • 2 cebola roxa em cubos
    • 4 dentes de alho normal amassado
    • 200 g de azeitonas pretas em fatias/sem caroço
    • cheiro-verdecheiro-verde
    • extrato de tomate1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar

    Carne moída

    • azeiteazeite
    • carne acém800 g de acém moído
    • tomilhotomilho
    • pimenta calabresapimenta calabresa
    • noz-moscadanoz-moscada

    Modo de preparo

    Modo de preparo :
    1. 1

      Molho de tomate:

      Bata no liquidificador os tomates, junto com o azeite.

    2. 2

      Em uma panela, coloque o fundo de azeite, primeiro as cebolas roxas, alho poró e os temperos, por último o alho normal.

    3. 3

      Adicione os tomates batidos.

    4. 4

      Deixe cozinhar, inicialmente no fogo alto, assim que ferver, baixe o fogo e abra um pouco a tampa da panela.

    5. 5

      Quando o molho estiver encorpado, adicione 2 colheres de açúcar e 1 colher de extrato de tomate.

    6. 6

      Finalize com as azeitonas pretas e também com cheiro-verde, corrija o sal.

    7. 7

      Carne moída:

      Coloque azeite na panela e frite a carne moída.

    8. 8

      Adicione todos os temperos.

    9. 9

      Quando estiver bem frita, passe essa carne para a panela do molho.

    10. 10

      Montagem:

      Primeira camada de molho, segunda de massa, terceira de recheio (presunto e queijo), terminando com molho.

    11. 11

      E assim por diante, até encerrar a forma.

    12. 12

      Finalize com queijo parmesão ralado.

    13. 13

      Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

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