Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Nathalia Nogueira
  • Imagem enviada por Rafaela
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1 pacote de massas para lasanha (tirinhas finas)
  • 400 g de mussarela ralada
  • 300 g de presunto ralado

Molho de tomates:

  • 10 tomates sem semente
  • azeite
  • meio alho poró, cortado em rodelas
  • 2 cebola roxa em cubos
  • 4 dentes de alho normal amassado
  • 200 g de azeitonas pretas em fatias/sem caroço
  • cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • temperos: pimenta do reino, salsa, orégano, chimichuri, sal, sazon de legumes

Carne moída:

  • azeite
  • 800 g de acém moído
  • tomilho
  • pimenta calabresa
  • noz-moscada

Modo de Preparo

    Molho de tomate:

    1. Bata no liquidificador os tomates, junto com o azeite.
    2. Em uma panela, coloque o fundo de azeite, primeiro as cebolas roxas, alho poró e os temperos, por último o alho normal.
    3. Adicione os tomates batidos.
    4. Deixe cozinhar, inicialmente no fogo alto, assim que ferver, baixe o fogo e abra um pouco a tampa da panela.
    5. Quando o molho estiver encorpado, adicione 2 colheres de açúcar e 1 colher de extrato de tomate.
    6. Finalize com as azeitonas pretas e também com cheiro-verde, corrija o sal.

    Carne moída:

    1. Coloque azeite na panela e frite a carne moída.
    2. Adicione todos os temperos.
    3. Quando estiver bem frita, passe essa carne para a panela do molho.

    Montagem:

    1. Primeira camada de molho, segunda de massa, terceira de recheio (presunto e queijo), terminando com molho.
    2. E assim por diante, até encerrar a forma.
    3. Finalize com queijo parmesão ralado.
    4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Otima receita

    • Uma delicia.eu fiz pela primeira vez , minha esposa adorou!!!

    • O molho posso usar esses molho pronto tradicional ou de bolonhesa?

    • So uma dúvida a massa da lasanha cozinha.antes de ir ao.forno ou ela vai cozinhar no forno com a ajuda do.papel alumínio? Responda por favor

      • Olá Victor, depende do tipo de massa que você for utilizar, leia as instruções da embalagem para saber qual a forma de cozimento de sua massa.

    • Eu fiz e adorei muito boa

    • Muito bom eu fiz e ficou muito bom

    • Uma delicia

    • Deliciosa.

    • Esta com uma cara ótima!!!

    • Adoro

    Ver mais