
A farinha de tapioca é uma ótima substituta da farinha nessa receita deliciosa (Crédito: Shutterstock)
Poucos pratos são tão queridos como uma deliciosa lasanha. Não importa o tipo! Pode ser lasanha à bolonhesa, lasanha de frango com queijo ou até uma lasanha de berinjela. Se tem ela no prato, é sinal de sucesso no almoço em família.
Mas muita gente evita comer lasanha por um motivo: a massa é rica em farinha de trigo, uma farinha refinada e altamente processada que, além de tudo, é rica em glúten. Além disso, a farinha de trigo refinada tem um índice glicêmico alto, o que significa que pode causar picos rápidos nos níveis de açúcar no sangue.
Para quem quer evitar esse tipo de farinha, mas não quer abrir mão de uma deliciosa lasanha, essa receita aqui SEM FARINHA vai surpreender!
Lasanha sem farinha de trigo
Nem toda massa de lasanha precisa levar farinha de trigo, sabia? Essa versão, por exemplo, que vimos no canal Cozinhando com a Ly no YouTube, é feita com ovos, queijo e tapioca! Olha só como é fácil fazer:
Ingredientes
Ingredientes para o molho
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 dentes de alho triturados
- 300 g de carne moída
- 1 colher (chá) de sal
- Meia cebola picadinha
- Pimenta a seu gosto
- 1 sachê de molho de tomate (300 g)
- Meia xícara de água
- Manjericão
Ingredientes para a massa
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 3 colheres (sopa) de tapioca hidratada
- 200 g de muçarela (para a montagem)
Modo de preparo
Vem ver o passo a passo para fazer uma lasanha deliciosa e sem farinha!
Vamos começar pelo molho!
- Em uma panela grande, adicione o azeite e o alho e refogue bem
- Em seguida, adicione a carne moída e refogue até que a carne esteja bem frita e soltinha
- Tempere com sal, cebola picada, pimenta vermelha e adicione o molho de tomate, misturando bem
- Adicione um pouco de água, deixe ferver por uns cinco minutos e finalize com manjericão picado
- Depois disso, misture bem, desligue o fogo e reserve
É hora de fazer a massa sem farinha de trigo!
- Em um liquidificador, adicione os ovos, a farinha de tapioca e o queijo parmesão e bata bem
- Agora é hora de voltar ao fogão: em uma frigideira, adicione o azeite e coloque parte da massa e deixe fritar um pouco. Vai aparecer uma massa de panqueca
- Quando estiver no ponto, vire e frite a massa do outro lado. Faça isso com toda a massa, sempre adicionando aos poucos para as camadas ficarem fininhas
Vamos montar a lasanha!
- Em um refratário que possa ir ao forno, comece a montagem com o molho de carne, depois o queijo muçarela e por cima uma fatia da massa
- Repita essa ordem até os ingredientes acabarem. Por cima, finalizam com o molho e com bastante queijo muçarela
- Feito isso, é só levar ao forno a 220°C por 20 minutos e está pronto!
Viu como é fácil fazer uma opção de lasanha diferente e sem farinha? Agora é só servir para a família ou naquele date especial e arrasar!
5 truques de chef para a sua receita de lasanha virar um prato perfeito
82 receitas de comidas italianas: veja como fazer arancini, carpaccio, macarrão à putanesca, cannoli e muito, muito mais!