Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 120 g de chocolate meio amargo picado
  • meia xícara (chá) de maionese HELLMANN´S Deleite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de fermento em pó

Para untar:

  • óleo

Modo de Preparo

  1. Unte 6 fôrmas para empada pequenas (7,5 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
  3. Retire do banho-maria, junte a maionese HELLMANN´S Deleite, o açúcar, o ovo e misture até ficar cremoso.
  4. Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  5. Distribua a massa nas fôrmas reservadas sem encher muito.
  6. Arrume-as em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
  7. Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  8. Leve ao forno por 7 minutos ou até a superfície começar a secar. Desenforme e sirva imediatamente.

Informações Adicionais

  • VARIAÇÃO: Se desejar, acrescente 1 colher (sopa) de avelãs trituradas na massa. DICA: Quando estiver no ponto, a superfície começará a ficar opaca, perder o brilho. Quando estiver pronto, retire rapidamente do forno, para cessar o processo de cozimento. Sirva imediatamente. Hellmann’s Deleite substitui ingredientes tradicionais dessa receita, reduzindo 89% da gordura saturada e 72% de colesterol desse prato.

PELA WEB

Comentários

  • Achei estranho.... Vai maionese mesmo??

    • Acredito que seja uma forma de substituir o óleo na receita e dar um sabor diferente... só fazendo pra saber o resultado....

  • Amei

  • muito bom o bolo

  • Da pra fazer numa formangrande?

    • Se fizer em uma forma grande vira um bolo de chocolate comum

  • A receita é uma delicia,adorei!mas cada pessoa tem seu gosto,se 'tipo'vc n gostar é so n fazer de novo,n precisa fikr postando comentarios negativos!!

  • Nossa gente, vcs só falam mau da receita, essa é uma receita de Petit Gateau DIFERENTE, tem gente q gosta e tem gente q não gosta..

  • Pelo que entendi a maionese substitui a margarina/manteiga. Mas daí você unta com óleo... Sei que todos postam receitas na maior boa intenção, mas esta está muito esquisita!

  • Não ficou bom! muito ruim mesmo, alguma deu errado!

  • não ficou legal... maionese? pura propaganda!

  • Com esses comentarios vou apagar do meu favorito

    • Eu acho q deveria tentad antes. E de sua propia opniao. Bem é so uma dica. Sefue se vc quiser. A escolha e sua afinal. Tenha uma boa noite.. :)

Ver mais