As receitas sem farinha de trigo são essenciais para quem não pode consumir glúten. Apesar da maioria dos preparos de bolos e tortas salgadas serem feitos usando essa farinha em particular, é possível substituí-la facilmente. Aqui mesmo no TudoGostoso você encontra diversas receitas sem farinha de trigo, como é o caso do bolo de cenoura sem glúten e sem lactose, do pão sem glúten, da panqueca americana sem glúten e sem lactose e muito mais! Hoje nós vamos ensinar como fazer uma deliciosa torta de legumes sem farinha para você degustar no almoço ou no jantar. Confira!
Receita de torta de legumes sem farinha: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) cheias de tapioca
- 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- sal a gosto
- ervas a gosto
- fermento em pó químico
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 cenoura picadinha
- 1 couve-flor em buquês
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 3 dentes de alho picado
- queijo muçarela para cobrir
Modo de preparo:
- O primeiro passo para preparar a torta de legumes sem farinha é preparar o recheio. A nossa receita utiliza cenoura, couve-flor, cebola, tomate e alho, mas você pode usar os legumes de sua preferência.
- Para prepará-los, aqueça uma panela com um fio de óleo. Em seguida, acrescente a cebola picada junto com o alho e, em fogo baixo, refogue até ficar levemente dourado.
- Acrescente a cenoura, a couve-flor e o tomate e refogue em fogo médio. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por alguns minutos até que a água tenha evaporado e a couve-flor esteja al dente.
- À parte, no liquidificador, acrescente os ovos, a tapioca, o requeijão, o queijo ralado, o sal, o fermento e os temperos. Bata bem por aproximadamente 2 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Em um refratário, faça uma camada usando metade da massa. Depois, faça outra camada com os legumes refogados. Cubra o recheio com o restante da massa.
- Finalize adicionando o queijo muçarela, orégano a gosto e um fio de azeite por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200º C até que a massa esteja levemente dourada.
- Retire do forno e pode devorar! Viu que fácil?
Como incrementar a torta de legumes sem farinha?
A graça da torta de legumes sem farinha é que você pode usar os ingredientes que você tiver na sua geladeira, sendo perfeita para dar fim àquelas pequenas quantidades de legumes que você não sabe como usar.
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