
Torta de palmito é uma receita fáci le deliciosa. Veja como fazer! (Créditos: TudoGostoso)
Que tal preparar uma torta de palmito deliciosa em casa? É um recheio diferente das versões mais comuns de carne e frango, que pode ficar muito cremoso e cheio de sabor. Para quem gosta do preparo mais tradicional, vale a pena fazer a massa do zero. A gente promete que não é difícil! Apesar disso, se você for do time que adora uma praticidade, saiba que também é possível fazer uma versão no liquidificador que fica deliciosa. Ficou com vontade de experimentar? Confira o passo a passo e dicas de preparo a seguir!
Receita de torta de palmito cremosa
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
1 gema
1 pote de iogurte natural (170g)
1 colher de chá de sal
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1 vidro grande de palmito
1/2 xícara de chá de azeitonas
1 lata de ervilha
1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha
1 pote de requeijão cremoso
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Comece a receita pelo recheio, aquecendo o azeite em uma panela e refogando a cebola. Em seguida, adicione o tomate picado e refogue mais um pouco. A próxima etapa é adicionar o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos mexendo sempre para não queimar e depois acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos até garantir uma textura cremosa e homogênea e depois transfira tudo para um recipiente e reserve.
A próxima etapa da receita consiste no preparo da massa. Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, reservando o equivalente a umas duas ou três colheres de sopa. Agora misture a manteiga, o sal, a gema e o iogurte. Mexa com as mãos até garantir uma textura homogênea e, se for necessário, utilize a farinha reservada para deixar no ponto. A massa deve ficar descansando por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
Antes de começar a montagem, preaqueça o forno na temperatura média de 200°C. Depois disso, corte a massa em duas partes iguais com um faca ou espátula e abra uma delas com o auxílio de um rodo numa superfície levemente enfarinhada. Coloque essa porção no fundo de uma assadeira redonda de fundo falso, que deve ter pelo menos 24 cm de diâmetro. Depois de distribuir bem a massa pela superfície, acrescente todo o recheio. Para terminar, abra a outra parte da massa e cubra a torta de palmito.
Pincele com a gema para garantir uma cobertura dourada no prato e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até que a massa esteja firme e bem cozida. O ideal é servir a torta um pouco mais fria, para garantir que a massa fique mais firme e a cremosidade do recheio fique mais evidente. Aproveite!
Torta de palmito no liquidificador
Para quem não tem muita paciência para o preparo de massas, também é possível fazer uma torta de palmito deliciosa no liquidificador. A massa pode ser preparada com 2 xícaras e meia de farinha de trigo, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de leite, 3 ovos, 1 pitada de sal e1 colher de sopa rasa de fermento. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador até garantir uma textura homogênea.
Na hora de montar a torta, você deve colocar metade da massa em uma forma untada, acrescentar o recheio e depois colocar a outra parte da massa por cima. Nesse caso, como a cobertura já é muito líquida, o ideal é fazer um recheio mais seco, sem a cremosidade do requeijão da receita anterior. Nesse caso, nem precisa refogar nada. Se quiser uma versão mais simples, basta misturar palmito, azeitona, tomates, cebolas e sal em uma vasilha e depois distribuir no recheio.
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