
Veja como fazer frango à parmegiana sem fritar e sem farinha! (Créditos: Shutterstock)
O frango à parmegiana é um dos pratos mais gostosos com essa proteína, e é difícil encontrar alguém que consiga resistir. Originalmente, o prato é feito com frango à milanesa, frito em óleo e, só depois, coberto com molho de tomate e queijo. Porém, o TudoGostoso vai te ensinar a fazer de um jeito mais leve, mais fácil e tão gostoso quanto! Vem aprender a fazer frango à parmegiana sem farinha e sem fritar!
Receita de frango à parmegiana sem farinha e sem fritar: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 500 g de filé de peito de frango temperado a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 100 g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- O primeiro passo para fazer o frango à parmegiana sem farinha e sem fritar é colocar os filés para assar. Lembrando que você pode temperá-los como preferir, mas se não souber como, a gente aconselha usar sal, pimenta-do-reino e páprica, temperos clássicos e deliciosos.
- Para isso, coloque-os em um refratário, regue com um pouco de azeite e leve para assar em forno máximo até ficar dourado. Você também pode prepará-lo na air fryer.
- Enquanto o frango está assando, é hora de preparar o molho de tomate da sua parmegiana.
- Aqueça uma panela com um fio de azeite, adicione a cebola picada e o alho picado. Misture e refogue em fogo médio para baixo até a cebola murchar.
- Acrescente o tomate, uma pitada de sal e abaixe o fogo completamente. Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Depois, adicione o extrato de tomate e um pouco de água. Não precisa ficar muito líquido, viu? O molho de tomate para a parmegiana é melhor quando está cremoso.
- Misture tudo, acerte o sal, adicione a pimenta-do-reino e o orégano.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 a 8 minutos.
- Experimente o molho e, caso esteja muito ácido, adicione um pouco de azeite, que irá ajudar a controlar a acidez.
- Com o frango dourado, despeje o molho de tomate por cima deles e cubra com a muçarela ralada.
- Volte para assar até o queijo derreter e a parmegiana gratinar.
Viu como é muito fácil? E você ainda pode acrescentar fatias de presunto se quiser, já que muitas receitas de parmegiana utilizam o ingrediente. Fica uma delícia!
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