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Frango à parmegiana SEM FARINHA e SEM FRITAR é a proteína deliciosa e mais saudável que você precisa!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai amar essa forma diferente de fazer frango à parmegiana sem fritar e sem farinha! 

Frango à parmegiana SEM FARINHA e SEM FRITAR é a proteína deliciosa e mais saudável que você precisa!

Veja como fazer frango à parmegiana sem fritar e sem farinha! (Créditos: Shutterstock)

O frango à parmegiana é um dos pratos mais gostosos com essa proteína, e é difícil encontrar alguém que consiga resistir. Originalmente, o prato é feito com frango à milanesa, frito em óleo e, só depois, coberto com molho de tomate e queijo. Porém, o TudoGostoso vai te ensinar a fazer de um jeito mais leve, mais fácil e tão gostoso quanto! Vem aprender a fazer frango à parmegiana sem farinha e sem fritar!

Receita de frango à parmegiana sem farinha e sem fritar: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 500 g de filé de peito de frango temperado a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 100 g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo para fazer o frango à parmegiana sem farinha e sem fritar é colocar os filés para assar. Lembrando que você pode temperá-los como preferir, mas se não souber como, a gente aconselha usar sal, pimenta-do-reino e páprica, temperos clássicos e deliciosos.
  2. Para isso, coloque-os em um refratário, regue com um pouco de azeite e leve para assar em forno máximo até ficar dourado. Você também pode prepará-lo na air fryer.
  3. Enquanto o frango está assando, é hora de preparar o molho de tomate da sua parmegiana.
  4. Aqueça uma panela com um fio de azeite, adicione a cebola picada e o alho picado. Misture e refogue em fogo médio para baixo até a cebola murchar.
  5. Acrescente o tomate, uma pitada de sal e abaixe o fogo completamente. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Depois, adicione o extrato de tomate e um pouco de água. Não precisa ficar muito líquido, viu? O molho de tomate para a parmegiana é melhor quando está cremoso.
  7. Misture tudo, acerte o sal, adicione a pimenta-do-reino e o orégano.
  8. Cozinhe em fogo baixo por 5 a 8 minutos.
  9. Experimente o molho e, caso esteja muito ácido, adicione um pouco de azeite, que irá ajudar a controlar a acidez.
  10. Com o frango dourado, despeje o molho de tomate por cima deles e cubra com a muçarela ralada.
  11. Volte para assar até o queijo derreter e a parmegiana gratinar.

Viu como é muito fácil? E você ainda pode acrescentar fatias de presunto se quiser, já que muitas receitas de parmegiana utilizam o ingrediente. Fica uma delícia!

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