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Rolinhos de lasanha de ricota e espinafre é o prato perfeito para as mamães que amam uma boa massa; veja como fazer essa deliciosa receita

O dia das mães está chegando e você já pensou o que fazer para comemorar a data? O TudoGostoso tem uma sugestão deliciosa que vai deixar sua família com água na boca! 

Rolinhos de lasanha para o almoço de dia das mães. (créditos: Shutterstock)

Dia das mães é uma data especial para reunir a família e desfrutar de um almoço delicioso. Se você não sabe o que preparar, aqui no TudoGostoso temos uma infinidade de receitas para o dia das mães, que vão desde pratos simples aos mais sofisticados, inclusive com opções vegetarianas. E se você é fã de massas, certamente vai amar esses rolinhos de lasanha de ricota e espinafre. Um preparo bem diferente para fugir do comum e servir uma refeição única e muito saborosa. O melhor de tudo é que eles são bem fáceis de fazer e você ainda pode experimentar vários tipos de recheios de acordo com seu gosto. Veja como fazer!

Receita de rolinho de lasanha de ricota e espinafre: aprenda a fazer

Ingredientes:

  • 8 folhas de massa para lasanha
  • 250g de ricota
  • 200g de espinafre fresco
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • noz-moscada
  • Molho de tomate
  • Queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o molho de tomate e adicione a cebola e o alho. Deixe cozinhar por uns 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  2. Enquanto isso, em outra panela, aqueça um pouco de azeite e adicione o espinafre com uma pitada de sal. Cubra com a tampa antes de deixar cozinhar por 4-5 minutos.
  3. Após este tempo, desligue o fogo e deixe o espinafre esfriar por alguns instantes antes de picá-lo com uma faca. Em seguida, coloque em uma tigela junto com a ricota.
  4. Adicione o queijo ralado, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Mexa tudo até formar uma mistura com os ingredientes bem integrados. Separe uma parte da muçarela ralada.
  5. Coloque as folhas de lasanha em uma panela com bastante água e sal e cozinhe até ficar al dente. Em seguida, escorra e coloque uma bandeja forrada com um pano e deixe esfriar.
  6. Espalhe uma porção do recheio nas folhas de lasanha e enrole até formar um rolinho, deixando 1 cm livre nas bordas.
  7. Quando todos os rolinhos estiverem prontos, despeje cerca de metade do molho em um refratário e arrume os rolinhos por cima um do lado do outro.
  8. Cubra os rolinhos com o restante do molho de tomate. Por fim, polvilhe o restante da muçarela ralada sobre a lasanha.
  9. Leve os rolinhos para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos. Depois de prontos, deixe esfriar por um minuto antes de servir.

Você pode guardar seus rolos de lasanha na geladeira por até 5 dias. Se preferir, também pode congelá-los, cozidos ou crus. Se optar por congelar os rolinhos já cozidos, basta aquecê-los depois de descongelados, ou se os congelar crus, é só esperar descongelar e, então, cozinhar conforme a receita.

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