• Entrar
  • Cadastrar
Fácil, rápido e muito delicioso para o almoço de domingo: macarrão cremoso com isca de frango (ou carne!) simples de fazer e delicioso
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Com macarrão cremoso com pedaços de frango cardápio não tem erro e essa receita é perfeita para quem gosta de muuuito molho na massa

Fácil, rápido e muito delicioso para o almoço de domingo: macarrão cremoso com isca de frango (ou carne!) simples de fazer e delicioso

Esse macarrão tem muito creme e pedaços de frango (Créditos: Shutterstock)

Já escolheu o prato do almoço de domingo? Se ainda está na dúvida, uma excelente opção pode ser um macarrão cremoso com isca de frango! Receitas de macarrão são sempre ótimas para o final de semana, afinal, nada mais prático de fazer para alimentar a família para um almoço simples, mas que todo mundo vai comer com gosto!

Nós temos certeza de que você tem a sua receita de massa favorita por aí, mas se você quiser uma versão diferente, mas que não foge do básico, o macarrão com frango e molho branco é a resposta. O molho é bem encorpado, para quem gosta de macarrão bem molhadinho, e os pedaços de frango fornecem proteína e ainda lembram um strogonoff de frango. Se preferir você ainda pode usar iscas de carne no lugar que fica uma delícia. Confira como fazer esse macarrão cremoso com isca de frango no TudoGostoso.

Como fazer macarrão cremoso com isca de frango e molho branco

O prático dessa receita é que você prepara as iscas de frango e o molho como uma coisa só. Na receita abaixo você aprende como fazer usando frango, mas pode usar também com iscas de carne que fica tão bom quanto!

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão à sua escolha
  • 1 peito de frango cortado em tirinhas
  • 1 cebola pequena picada
  • salsinha picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão normalmente em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 7 a 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra o macarrão e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo até esquentar.
  3. Acrescente o frango e a cebola picada e frite até dourar.
  4. Coloque 1 xícara de água e sal a gosto na mesma panela para cozinhar com o frango para começar a fazer o molho.
  5. Adicione o orégano, o colorau e outros temperos que quiser e deixe ferver por 5 minutos.
  6. Em um recipiente, misture a farinha no leite até dissolver e então coloque na panela com o frango e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Coloque o creme de leite e mexa até incorporar, sem precisar deixar cozinhar muito.
  8. Adicione o macarrão cozido, desligue o fogo e misture para cozinhar no calor da panela.
  9. Salpique a salsinha picada por cima e pode servir!


Veja mais:
Se você fizer esse macarrão com frango hoje vai querer almoçar o prato a semana inteira
Macarronese com frango é o prato que deixa a família toda querendo bis! Veja receita deliciosa
Não precisa ser chef: 6 jeitos de fazer macarrão saindo do básico

Temas relacionados