
A essência deste macarrão é simples, mas seus sabores são riquíssimos (Créditos: TudoGostoso/Jéssica Marques)
O macarrão com peito de frango e creme de leite é uma das combinações mais deliciosas quando pensamos em uma receita de macarrão simples e bem caseira. Não precisa de nenhuma frescura de molho béchamel ou macarrão à carbonara. Para fazer um verdadeiro macarrão dos deuses tudo que precisa é de um frango bem temperado ao molho de creme de leite para misturar na sua massa favorita.
Para deixar a receita mais especial sem precisar inventar moda, a dica é simples: bastante queijo derretido por cima. Em pouco mais de meia hora você já tem um almoço de preguiçoso pronto para qualquer dia na semana. Confira no TudoGostoso como fazer esse macarrão com frango simplesmente irresistível.
Como fazer o macarrão com frango?
Sua massa predileta, um frango temperado e o creme de leite formam a tríplice de sabor nesta receita prática para o almoço.
Ingredientes
- 500 g de macarrão
- 1 kg de peito de frango
- 1 caixa ou lata de creme de leite
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 300 g de queijo em fatias ou ralado
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque água e deixe ferver.
- Após chegar na fervura, acrescente a massa e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou o necessário para ter um macarrão al dente. Reserve.
- Corte o peito de frango em cubos menores.
- Em uma panela, coloque a cebola picada para refogar em fogo médio.
- Quando estiver dourado, acrescente o tomate e os pedaços de frango.
- Deixe o frango cozinhar para amaciar a carne, mas sem deixar a água secar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino ao seu gosto. Você também pode usar outros temperos que goste, como páprica, orégano ou cheiro-verde.
- Quando estiver cozido e com um caldo, adicione o creme de leite.
- Mexa bem para o creme de leite esquentar e incorporar no molho e no frango. Deixe tudo ferver junto em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
- Coloque o macarrão cozido no fundo de uma travessa.
- Adicione o frango cremoso por cima e misture para juntar na massa.
- Cubra com o queijo por cima. Use mussarela, parmesão ou similar para derreter e gratinar bem.
- Finalize com um pouco de pimenta, orégano ou outro tempero de sua escolha.
- Leve ao forno por alguns minutos, somente o suficiente para derreter o queijo e deixar o prato bem quentinho.
- Sirva e se delicie!
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