Macarrão é um prato perfeito para aqueles momentos em que queremos preparar um almoço rápido e saboroso. A refeição é fácil de fazer, fica pronta em questão de minutos e é sempre uma delícia, principalmente quando investimos em um bom molho para acompanhar a massa. Aqui mesmo no TudoGostoso nós já ensinamos vários pratos com macarrão, como os tradicionais penne ao molho pesto, espaguete a bolonhesa, talharim ao molho branco e muito mais. Hoje, nós trouxemos a receita de fettuccine ao molho de queijo com cogumelos e frango. Uma combinação irresistível para ninguém colocar defeitos.
Receita de fettuccine ao molho de queijo com cogumelos e frango: veja como fazer
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de macarrão talharim
- 1 cebola média ralada
- 300 g de muçarela ralada
- Sal
- 80 g de cogumelo-de-paris, shimeji ou shiitake (fica ao seu critério)
- 2 alhos
- 1 peito de frango cortado em cubos
- Azeite
- Salsinha
Modo de preparo:
- O fettuccini é uma massa bem fácil de fazer. Cozinhe o macarrão em 3 litros de água seguindo as instruções da embalagem. Ao contrário do que muitas pessoas pensam, não é necessário colocar óleo na água do cozimento, pois o ingrediente deixa a massa escorregadia e faz com que o molho não consiga grudar.
- Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque em um refratário.
- Enquanto o macarrão cozinha, coloque a cebola para dourar na manteiga e sal. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem. Cozinhe tudo em fogo médio por uns 5 minutos até ferver.
- Adicione a muçarela ralada e mexa no fogo baixo mais um pouco até que todos os ingredientes estejam totalmente integrados. Quando o molho estiver completamente homogêneo, desligue o fogo.
- Cozinhe o peito de frango e corte em cubinhos. Se quiser, pode acrescentar algum tempero de sua preferência para deixar a carne mais saborosa. Reserve.
- Lave bem os cogumelos e corte-os da maneira que preferir. Refogue o alho no azeite em uma frigideira ou panela comum. Depois, acrescente os cogumelos frescos, tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Reserve.
- Com todos os ingredientes prontos, agora é só misturar o molho com o macarrão. É importante que a massa ainda esteja quente na hora de acrescentar o molho, pois fica mais fácil de misturar.
- Finalize o prato com os cubinhos de frango e os cogumelos. Se quiser, você ainda pode salpicar um pouco de queijo ralado e salsa.
Veja também:
Pratos típicos pelo mundo: saiba mais sobre a comida italiana
Bê-á-bá do macarrão: aprenda a diferenciar fettuccine, farfalle, pappardelle, fusilli, rigatoni, linguine, casarecce, penne e spaghetti