• Entrar
  • Cadastrar
Descubra a combinação irresistível: molho cremoso de queijo com cogumelos e frango para almoçar um macarrão fantástico

Esta receita de fettuccine ao molho de queijo fica pronto em até 30 minutos. Veja como fazer a receita deliciosa para um almoço rápido. 

Descubra a combinação irresistível: molho cremoso de queijo com cogumelos e frango para almoçar um macarrão fantástico

Veja como fazer um fettuccine ao molho de queijo e tenha um almoço incrível sem ter muito trabalho. (créditos: Shutterstock)

Macarrão é um prato perfeito para aqueles momentos em que queremos preparar um almoço rápido e saboroso. A refeição é fácil de fazer, fica pronta em questão de minutos e é sempre uma delícia, principalmente quando investimos em um bom molho para acompanhar a massa. Aqui mesmo no TudoGostoso nós já ensinamos vários pratos com macarrão, como os tradicionais penne ao molho pesto, espaguete a bolonhesa, talharim ao molho branco e muito mais. Hoje, nós trouxemos a receita de fettuccine ao molho de queijo com cogumelos e frango. Uma combinação irresistível para ninguém colocar defeitos.

Receita de fettuccine ao molho de queijo com cogumelos e frango: veja como fazer

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de macarrão talharim
  • 1 cebola média ralada
  • 300 g de muçarela ralada
  • Sal
  • 80 g de cogumelo-de-paris, shimeji ou shiitake (fica ao seu critério)
  • 2 alhos
  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • Azeite
  • Salsinha

Modo de preparo:

  1. O fettuccini é uma massa bem fácil de fazer. Cozinhe o macarrão em 3 litros de água seguindo as instruções da embalagem. Ao contrário do que muitas pessoas pensam, não é necessário colocar óleo na água do cozimento, pois o ingrediente deixa a massa escorregadia e faz com que o molho não consiga grudar.
  2. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque em um refratário.
  3. Enquanto o macarrão cozinha, coloque a cebola para dourar na manteiga e sal. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem. Cozinhe tudo em fogo médio por uns 5 minutos até ferver.
  4. Adicione a muçarela ralada e mexa no fogo baixo mais um pouco até que todos os ingredientes estejam totalmente integrados. Quando o molho estiver completamente homogêneo, desligue o fogo.
  5. Cozinhe o peito de frango e corte em cubinhos. Se quiser, pode acrescentar algum tempero de sua preferência para deixar a carne mais saborosa. Reserve.
  6. Lave bem os cogumelos e corte-os da maneira que preferir. Refogue o alho no azeite em uma frigideira ou panela comum. Depois, acrescente os cogumelos frescos, tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Reserve.
  7. Com todos os ingredientes prontos, agora é só misturar o molho com o macarrão. É importante que a massa ainda esteja quente na hora de acrescentar o molho, pois fica mais fácil de misturar.
  8. Finalize o prato com os cubinhos de frango e os cogumelos. Se quiser, você ainda pode salpicar um pouco de queijo ralado e salsa.

Veja também:

Pratos típicos pelo mundo: saiba mais sobre a comida italiana
Bê-á-bá do macarrão: aprenda a diferenciar fettuccine, farfalle, pappardelle, fusilli, rigatoni, linguine, casarecce, penne e spaghetti

Temas relacionados