15min
Ingredientes (10 porções)
- 1 pacote de 500 g de macarrão penne ou parafuso
1/2 copo de molho de tomate- 2 cubos de caldo kinnor de galinha
1/2 kg de calabresa(ou mais se preferir) picada em cubos- 300 g de queijo gorgonzola ou 1 copo de requeijão (*com o queijo fica mais cremoso)
2 dentes de alho água suficiente para cobrir o macarrão 1 caixinha de creme de leite- Queijo ralado para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque óleo na panela o suficiente para untá-la.
- 2
Refogue o alho e depois junte a calabresa picada em cubos, deixe dar uma leve dourada.
- 3
Coloque os cubos de caldo knorr e dissolva-os no óleo e na gordura que a própria calabresa solta.
- 4
Feito isso acrescente o macarrão (cru mesmo) e misture bem .
- 5
Acrescente o molho de tomate e mexa de novo.
- 6
Coloque água na panela, o suficiente para cobrir o macarrão. Coloque o queijo esfarelando-o (ou o requeijão) e misture tudo.
- 7
Feche a panela e coloque em fogo médio.
- 8
Quando pegar pressão, conte 5 (cinco) minutos. Retire a pressão da panela e abra.
- 9
Acrescente o creme de leite mexa bem.