Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão de panela de pressão com queijo

75 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 104

Ingredientes

  • 1 pacote de 500 g de macarrão penne ou parafuso
  • 1/2 copo de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo kinnor de galinha
  • 1/2 kg de calabresa(ou mais se preferir) picada em cubos
  • 300 g de queijo gorgonzola ou 1 copo de requeijão (*com o queijo fica mais cremoso)
  • 2 dentes de alho
  • água suficiente para cobrir o macarrão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo ralado para polvilhar a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque óleo na panela o suficiente para untá-la.
  2. Refogue o alho e depois junte a calabresa picada em cubos, deixe dar uma leve dourada.
  3. Coloque os cubos de caldo knorr e dissolva-os no óleo e na gordura que a própria calabresa solta.
  4. Feito isso acrescente o macarrão (cru mesmo) e misture bem .
  5. Acrescente o molho de tomate e mexa de novo.
  6. Coloque água na panela, o suficiente para cobrir o macarrão. Coloque o queijo esfarelando-o (ou o requeijão) e misture tudo.
  7. Feche a panela e coloque em fogo médio.
  8. Quando pegar pressão, conte 5 (cinco) minutos. Retire a pressão da panela e abra.
  9. Acrescente o creme de leite mexa bem.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso

  • Eu entendo que esse site não seja para pessoas que não sabem cozinhar ou que estão aprendendo, meu macarrão ficou show é a primeira vez q faço, mas fica difícil já q a receita não ensina o passo a passo certinho, eu fiz umas coisas diferentes por que depois do passo 9 simplesmente acaba, pelo amor né colocar receitas mais completas obrigado

  • Amo esse macarrão já fiz varias vezes

  • Eu fiz essa receita e vira e mexe estou repetindo ela. Muito boa mesmo.

  • Ótima receita! Não é preciso pôr dois tabletes de caldo knor, utilizei um no sabor bacon e ficou ótimo! Também não é necessário pôr sal, nem o queijo gorgonzola!

  • Primeira receita que tiro da internet e fica maravilhosa!! Virou febre na minha casa e na casa da cliente de minha mae. Show de bola!!!

  • Eu so posso colocar o queijo ser for gorgonzola ou requeijão ? ou pode ser outros tipos de quijos

  • Fica bom. Mas fica muitooooo enjoado.

  • Fiz e ficou muito gostoso. Prático e rápido!

  • Posso colocar o creme de leite, o queijo e o requeijão depois que tirar a pressão? E se for colocar milho ver e ervilha tenho que colocar antes ou depois?

Ver mais