500 g de penne
Molho pesto:
3 dentes de alho
1 colher de chá de sal
3 colheres de chá de pinoli ou nozes sem casca
2 maços de manjericão fresco
100 g de queijo parmesão ralado na hora
1/2 xícara de azeite
pimenta-do-reino a gosto
Cozinhe o penne por 7 a 8 minutos.
Escorra e reserve.
Pesto:
Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
Dê uma leve torrada no pinoli ou as nozes e depois no pilão junte alho e sal.
Lave as folhas de manjericão.
Seque e pique em pedaços bem pequenos.
Coloque também na tigela.
Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
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Nao precisa do sal.
Coloque somente um dente de alho, pois com 3 fica Mt ácido, Mt ruim. Com 1 fica maravilhoso!
molho pesto é um tipo de vômito de herbívoro, a cor é característica e gosto desprezível.
Divino!!!
Alguém conhece uma sobremesa por Panacotta?
Muito boa!
Fiz várias vezes, aconselho somente um dente de alho
Fiz e ficou sensacional! Esqueci o queijo mas substitui por creme de leite e ficou divinoooo. Coloquei frango desfiado tambem.
Receita de sucesso para servir com camarão rosa, dependendo do parmesão, nãohaveráa necessidade do sal. Parabéns
Isso não é penne i sim talharim não ?