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15min
Ingredientes (4 porções)
- 500 g de penne
Molho pesto
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de chá de pinoli ou nozes sem casca
- 2 maços de manjericão fresco
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora
- 1/2 xícara de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o penne por 7 a 8 minutos.
- 2
Escorra e reserve.
- 3
Pesto:
Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
- 4
Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
- 5
Dê uma leve torrada no pinoli ou as nozes e depois no pilão junte alho e sal.
- 6
Lave as folhas de manjericão.
- 7
Seque e pique em pedaços bem pequenos.
- 8
Coloque também na tigela.
- 9
Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
- 10
Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
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