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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 33

Ingredientes

  • 500 g de penne

  • Molho pesto:

  • 3 dentes de alho

  • 1 colher de chá de sal

  • 3 colheres de chá de pinoli ou nozes sem casca

  • 2 maços de manjericão fresco

  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora

  • 1/2 xícara de azeite

  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o penne por 7 a 8 minutos.

  2. Escorra e reserve.

  3. Pesto:

  4. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.

  5. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.

  6. Dê uma leve torrada no pinoli ou as nozes e depois no pilão junte alho e sal.

  7. Lave as folhas de manjericão.

  8. Seque e pique em pedaços bem pequenos.

  9. Coloque também na tigela.

  10. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.

  11. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.

PELA WEB

Comentários

  • Nao precisa do sal.

  • Coloque somente um dente de alho, pois com 3 fica Mt ácido, Mt ruim. Com 1 fica maravilhoso!

  • molho pesto é um tipo de vômito de herbívoro, a cor é característica e gosto desprezível.

  • Divino!!!

  • Alguém conhece uma sobremesa por Panacotta?

  • Muito boa!

  • Fiz várias vezes, aconselho somente um dente de alho

  • Fiz e ficou sensacional! Esqueci o queijo mas substitui por creme de leite e ficou divinoooo. Coloquei frango desfiado tambem.

  • Receita de sucesso para servir com camarão rosa, dependendo do parmesão, nãohaveráa necessidade do sal. Parabéns

  • Isso não é penne i sim talharim não ?

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