
Esse molho cremoso para massa usa um ingrediente inesperado, mas delicioso (Créditos: Shutterstock)
As receitas de macarrão são deliciosas e um aconchego para qualquer dia, especialmente se tiver um molho cremoso! O macarrão com molho branco é um clássico, mas quem já tentou fazer sabe que não tem nada mais frustrante do que um molho ralo. Se você quer um macarrão cremoso de verdade, o segredo é um ingrediente que pode ser inesperado para muitos: creme de batata!
O molho de creme de batata e queijo é inspirado no aligot, o purê de batata com queijo francês, mas é feito ainda mais cremoso para ficar perfeito com a massa. Tem gente que acha que macarrão e batata juntas é um exagero, mas aqui a batata funciona como amido para engrossar o molho e deixá-lo com essa textura incrível. Veja no TudoGostoso como fazer um macarrão com creme de batata, queijo e bacon!
Como fazer macarrão com molho de aligot
O molho de creme de batata com queijo baseado no aligot é quase um molho branco cremosíssimo que fica bem temperado com um bacon frito suculento.
Ingredientes
- 250 g de macarrão de sua preferência
- 300 g de bacon em cubinhos
- 1/2 cebola bem picadinha
- 1 dente de alho bem picadinho
- 4 batatas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de queijo mussarela fatiado e picado
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de requeijão
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente com uma pitada de sal até ficar al dente. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho muito bem picadinhos até dourarem, depois bote o bacon em cubos pequenos também para fritar até dourar. Reserve na mesma panela.
- Cozinhe as batatas descascadas e em pedaços até ficarem bem macias. Reserve parte da água do cozimento, mas descarte o restante.
- Amasse as batatas até fazer um purê na própria panela ainda quente.
- Acrescente a manteiga e cozinhe o purê em fogo bem baixo mexendo em movimentos de “8”.
- Coloque as fatias de queijo picadas na panela e continue mexendo puxando para cima para o queijo derreter e ficar “puxa”.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão e mexa bastante até incorporar.
- Coloque a água do cozimento da batata que reservou anteriormente aos poucos para deixar o molho mais cremoso. Se quiser que o molho fique ainda mais lisinho, bata a mistura no liquidificador por alguns segundos.
- Passe o molho cremoso para a panela com o bacon e volte ao fogo baixo enquanto mexe para ficar bem quente.
- Tempere com mais sal e pimenta-do-reino a gosto conforme necessário.
- Quando estiver pronto, você pode acrescentar a massa para finalizar no molho ou servir o macarrão no prato e o molho por cima cobrindo ele.
- Finalize com queijo ralado e/ou uma salsinha picada se quiser.
Veja mais:
Fácil, rápido e muito delicioso para o almoço de domingo: macarrão cremoso com isca de frango (ou carne!) simples de fazer e delicioso
Deixe seu macarrão mais cremoso com um ingrediente que você NEM IMAGINA
Não escorra a água de cozimento do macarrão na pia: isso é o que você deve fazer com esse líquido que vale ouro