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Macarrão cremoso de verdade só com essa receita: tem muito queijo, bacon e um ingrediente secreto que torna esse molho mais que especial
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Essa maneira diferente de fazer massa com molho branco cremoso vai transformar as suas receitas de macarrão

Macarrão cremoso de verdade só com essa receita: tem muito queijo, bacon e um ingrediente secreto que torna esse molho mais que especial

Esse molho cremoso para massa usa um ingrediente inesperado, mas delicioso (Créditos: Shutterstock)

As receitas de macarrão são deliciosas e um aconchego para qualquer dia, especialmente se tiver um molho cremoso! O macarrão com molho branco é um clássico, mas quem já tentou fazer sabe que não tem nada mais frustrante do que um molho ralo. Se você quer um macarrão cremoso de verdade, o segredo é um ingrediente que pode ser inesperado para muitos: creme de batata!

O molho de creme de batata e queijo é inspirado no aligot, o purê de batata com queijo francês, mas é feito ainda mais cremoso para ficar perfeito com a massa. Tem gente que acha que macarrão e batata juntas é um exagero, mas aqui a batata funciona como amido para engrossar o molho e deixá-lo com essa textura incrível. Veja no TudoGostoso como fazer um macarrão com creme de batata, queijo e bacon!

Como fazer macarrão com molho de aligot

O molho de creme de batata com queijo baseado no aligot é quase um molho branco cremosíssimo que fica bem temperado com um bacon frito suculento.

Ingredientes

  • 250 g de macarrão de sua preferência
  • 300 g de bacon em cubinhos
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 4 batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de queijo mussarela fatiado e picado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de requeijão
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com uma pitada de sal até ficar al dente. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho muito bem picadinhos até dourarem, depois bote o bacon em cubos pequenos também para fritar até dourar. Reserve na mesma panela.
  3. Cozinhe as batatas descascadas e em pedaços até ficarem bem macias. Reserve parte da água do cozimento, mas descarte o restante.
  4. Amasse as batatas até fazer um purê na própria panela ainda quente.
  5. Acrescente a manteiga e cozinhe o purê em fogo bem baixo mexendo em movimentos de “8”.
  6. Coloque as fatias de queijo picadas na panela e continue mexendo puxando para cima para o queijo derreter e ficar “puxa”.
  7. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão e mexa bastante até incorporar.
  8. Coloque a água do cozimento da batata que reservou anteriormente aos poucos para deixar o molho mais cremoso. Se quiser que o molho fique ainda mais lisinho, bata a mistura no liquidificador por alguns segundos.
  9. Passe o molho cremoso para a panela com o bacon e volte ao fogo baixo enquanto mexe para ficar bem quente.
  10. Tempere com mais sal e pimenta-do-reino a gosto conforme necessário.
  11. Quando estiver pronto, você pode acrescentar a massa para finalizar no molho ou servir o macarrão no prato e o molho por cima cobrindo ele.
  12. Finalize com queijo ralado e/ou uma salsinha picada se quiser.

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