• Entrar
  • Cadastrar
Não precisa saber cozinhar para fazer esse macarrão com creme de batata e bacon sensacional, quero comer todos os dias!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Aprenda a receita do macarrão ao creme de batata que vai deixar toda a família querendo mais

Não precisa saber cozinhar para fazer esse macarrão com creme de batata e bacon sensacional, quero comer todos os dias!

Veja os ingredientes e o modo de preparo do macarrão ao creme de batata (Créditos: Canva) 

O TudoGostoso está sempre provando que você não precisa ser um expert em culinária para conseguir preparar refeições deliciosas e cheias de sabor. Por aqui, você está sempre aprendendo receitas fáceis para o dia a dia como estrogonofe, fricassê, panqueca de carne moída e muito mais. Hoje vamos ensinar como fazer macarrão com creme de batata, uma receita tão maravilhosa que toda a família vai querer comer sempre. Confira!

Receita de macarrão com creme de batata: aprenda como fazer essa maravilha!

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão da sua preferência
  • 300 gramas de bacon em cubinhos
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 4 batatas cozidas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) da água de cozimento das batatas
  • 200 g de mussarela
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Essa receita de macarrão ao molho de batata é tão incrível, que a gente promete que você nunca mais vai querer fazer outro molho. O melhor é que ele é muito fácil de fazer, não precisa usar farinha para engrossar, nem nada disso.

  1. Para começar, coloque a batata descascada e picada em uma panela com água e sal.
  2. Leve para cozinhar até que ela fique muito macia.
  3. Em seguida, reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento e descarte o restante.
  4. No liquidificador, coloque a batata, a água do cozimento, o creme de leite e o requeijão. Bata bem até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
  5. Em uma panela grande, acrescente o azeite e coloque o bacon picadinho para dourar. Assim que começar a dourar, entre com a cebola e o alho e refogue em fogo médio por alguns minutos. Reserve um pouquinho do bacon.
  6. Entre com o creme de batata à panela, misture tudo, adicione os temperos e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  7. À parte, coloque o macarrão para cozinhar de acordo com as instruções da embalagem.
  8. Quando estiver pronto, escorra e acrescente o macarrão diretamente à panela com o molho.
  9. Misture tudo muito bem, se certificando de que o macarrão fique completamente envolvido pelo molho.
  10. Abaixe o fogo para o mínimo e, para finalizar, acrescente as fatias de queijo muçarela por cima de tudo, polvilhe o bacon e tampe a panela.
  11. Espere o queijo derreter por completo e desligue o fogo. Estará pronto!

Viu como é fácil? E você não vai acreditar como é gostoso!

Veja mais:

Essa ninguém te contou e nem a sua mãe sabe: quanto mais amarela a cor do macarrão, melhor ou pior a qualidade? Descubra antes da sua próxima compra!

Temas relacionados