
Veja os ingredientes e o modo de preparo do macarrão ao creme de batata (Créditos: Canva)
O TudoGostoso está sempre provando que você não precisa ser um expert em culinária para conseguir preparar refeições deliciosas e cheias de sabor. Por aqui, você está sempre aprendendo receitas fáceis para o dia a dia como estrogonofe, fricassê, panqueca de carne moída e muito mais. Hoje vamos ensinar como fazer macarrão com creme de batata, uma receita tão maravilhosa que toda a família vai querer comer sempre. Confira!
Receita de macarrão com creme de batata: aprenda como fazer essa maravilha!
Ingredientes:
- 500 g de macarrão da sua preferência
- 300 gramas de bacon em cubinhos
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola
- 4 dentes de alho
- 4 batatas cozidas
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de requeijão
- 1/2 xícara (chá) da água de cozimento das batatas
- 200 g de mussarela
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Essa receita de macarrão ao molho de batata é tão incrível, que a gente promete que você nunca mais vai querer fazer outro molho. O melhor é que ele é muito fácil de fazer, não precisa usar farinha para engrossar, nem nada disso.
- Para começar, coloque a batata descascada e picada em uma panela com água e sal.
- Leve para cozinhar até que ela fique muito macia.
- Em seguida, reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento e descarte o restante.
- No liquidificador, coloque a batata, a água do cozimento, o creme de leite e o requeijão. Bata bem até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
- Em uma panela grande, acrescente o azeite e coloque o bacon picadinho para dourar. Assim que começar a dourar, entre com a cebola e o alho e refogue em fogo médio por alguns minutos. Reserve um pouquinho do bacon.
- Entre com o creme de batata à panela, misture tudo, adicione os temperos e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- À parte, coloque o macarrão para cozinhar de acordo com as instruções da embalagem.
- Quando estiver pronto, escorra e acrescente o macarrão diretamente à panela com o molho.
- Misture tudo muito bem, se certificando de que o macarrão fique completamente envolvido pelo molho.
- Abaixe o fogo para o mínimo e, para finalizar, acrescente as fatias de queijo muçarela por cima de tudo, polvilhe o bacon e tampe a panela.
- Espere o queijo derreter por completo e desligue o fogo. Estará pronto!
Viu como é fácil? E você não vai acreditar como é gostoso!
Veja mais:
Essa ninguém te contou e nem a sua mãe sabe: quanto mais amarela a cor do macarrão, melhor ou pior a qualidade? Descubra antes da sua próxima compra!