Ver todos os 73 comentários
40min
Ingredientes (8 porções)
- 2 kg de batata
- 3 couves
- 2 linguiças calabresas
- 2 linguiças finas
- 1 pedaço de bacon
- 3 dentes de alho
- 1 cebola inteira
- 2 caldos de bacon
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- 2 litros de água (para cozinhar as batatas)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque as batatas e cozinhe na água com os caldos de bacon.
- 2
Depois de cozidas, escorra e amasse tipo purê e reserve o caldo.
- 3
Em outra panela frite o bacon em cubinhos sem pôr óleo.
- 4
Acrescente as linguiças em rodelas ou cubos de sua preferência.
- 5
Deixe fritar .
- 6
Junte os dentes de alhos amassados e a cebola picada.
- 7
Corte as couves em tiras finas e misture com as linguiças refogando.
- 8
Misture as batatas amassadas com as couves e as linguiças.
- 9
Coloque o caldo reservado e mais água se for necessário.
- 10
Por último, pique o cheiro-verde e jogue no caldo.
- 11
Acrescente sal a gosto se for necessário.
Comentários