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Esse creme de batata com bacon e ervas é tradição na minha casa quando faz frio: cremoso, fácil de fazer e rende muito
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Essa receita deliciosa fica pronta rapidinho, uma opção perfeita para o seu jantar

Esse creme de batata com bacon e ervas é tradição na minha casa quando faz frio: cremoso, fácil de fazer e rende muito

Veja como fazer um delicioso creme de batata para servir durante os dias frios (Créditos: Reprodução / Instagram @cozinhaparadoiss)

Com a previsão de uma nova frente fria chegando, o brasileiro já começa a pensar em duas coisas: caldo verde e sopa de ervilha. Essas duas receitas clássicas e perfeitas para se aquecer, mas se você estiver pensando em experimentar um prato diferente, precisa fazer o creme de batata, bacon e ervas compartilhado pelo Cozinha para Dois no Instagram. Fácil de fazer, essa receita é a opção perfeita para o seu jantar, ficando ainda mais saborosa com um bom azeite de oliva e torradas. Vem aprender!

Receita de creme de batata com bacon e ervas

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 2 cabeças de alho
  • 1 cebola grande
  • Azeite
  • 5 fatias de bacon
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 750 ml de caldo de frango ou legumes
  • 250 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 punhado de parmesão ralado
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Comece descascando as batatas, cortando em pedaços médios e colocando em uma travessa um forma retangular forrada com papel manteiga
  2. Coloque também uma cabeça de alho com a parte de cima cortada e a cebola cortada em pedaços grandes
  3. Tempere com sal, pimenta, alecrim e tomilho e leve ao forno a 200° por 30 minutos
  4. Enquanto isso, corte o bacon em cubos pequenos e doure em uma panela grande e reserve
  5. Essa mesma panela será usada para colocar o creme depois e aproveitar o fundinho
  6. Depois do tempo passado, retire do forno, cubra com papel-alumínio e volte com as batatas para o forno por mais 25 minutos
  7. Retire as batatas do forno, deixe esfriar um pouco e coloque no liquidificador para bater junto com o caldo de frango ou legumes
  8. Bata bem até obter uma mistura homogênea
  9. Transfira a mistura para a mesma panela que dourou o bacon
  10. Adicione o requeijão, creme de leite e parmesão ralado, misturando bem e deixando por alguns minutos para ficar bem quente
  11. Sirva com azeite e salsinha a gosto

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