
Veja como fazer um delicioso creme de batata para servir durante os dias frios (Créditos: Reprodução / Instagram @cozinhaparadoiss)
Com a previsão de uma nova frente fria chegando, o brasileiro já começa a pensar em duas coisas: caldo verde e sopa de ervilha. Essas duas receitas clássicas e perfeitas para se aquecer, mas se você estiver pensando em experimentar um prato diferente, precisa fazer o creme de batata, bacon e ervas compartilhado pelo Cozinha para Dois no Instagram. Fácil de fazer, essa receita é a opção perfeita para o seu jantar, ficando ainda mais saborosa com um bom azeite de oliva e torradas. Vem aprender!
Receita de creme de batata com bacon e ervas
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 2 cabeças de alho
- 1 cebola grande
- Azeite
- 5 fatias de bacon
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 colher (chá) de tomilho
- 750 ml de caldo de frango ou legumes
- 250 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 punhado de parmesão ralado
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Comece descascando as batatas, cortando em pedaços médios e colocando em uma travessa um forma retangular forrada com papel manteiga
- Coloque também uma cabeça de alho com a parte de cima cortada e a cebola cortada em pedaços grandes
- Tempere com sal, pimenta, alecrim e tomilho e leve ao forno a 200° por 30 minutos
- Enquanto isso, corte o bacon em cubos pequenos e doure em uma panela grande e reserve
- Essa mesma panela será usada para colocar o creme depois e aproveitar o fundinho
- Depois do tempo passado, retire do forno, cubra com papel-alumínio e volte com as batatas para o forno por mais 25 minutos
- Retire as batatas do forno, deixe esfriar um pouco e coloque no liquidificador para bater junto com o caldo de frango ou legumes
- Bata bem até obter uma mistura homogênea
- Transfira a mistura para a mesma panela que dourou o bacon
- Adicione o requeijão, creme de leite e parmesão ralado, misturando bem e deixando por alguns minutos para ficar bem quente
- Sirva com azeite e salsinha a gosto
Veja mais:
Seu filho não gosta de sopa? Com essa receita deliciosa ele vai mudar de ideia na hora e ainda vai querer repetir o prato