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Pão de batata fofinho e aveludado, rende muito e a minha família adora na hora do lanche

Muito macio e surpreendentemente leve, essa receita de pão de batata é perfeita para quem quer se aventurar na panificação

Pão de batata fofinho e aveludado, rende muito e a minha família adora na hora do lanche

Esse pão de batata é fofinho e você vai amar fazer em casa (Créditos: TudoGostoso/Sirlene)

Um bom pão fresquinho é imbatível. Quem ama receitas de pão caseiro então aproveita muito bem toda a variedade de preparos para fazer uma verdadeira padaria em casa. Tem o clássico pão francês, o pão de forma para comer fatiado, o suave pãozinho de manteiga e, claro, o pão de batata!

Com a receita certa, o pão de batata pode ficar muito fofinho, com textura aveludada e uma leveza inacreditável. Dá para fazer pão de batata sem farinha e também pão de batata na frigideira, mas se quiser uma receita mais clássica com uma textura incrível, você vai adorar essa receita de pão de batata caseiro, leve e fácil! Aprenda no TudoGostoso como fazer esse pão de batata fofinho que aqui em casa é sempre sucesso na hora do lanche.

Como fazer pão de batata caseiro, leve e fácil?

Essa receita de pão pede um pouco de paciência para crescer bem e ficar fofinho e leve, mas o resultado vale a pena. Para acelerar o processo, opte por fazer esse pão de batata em um dia mais quente já que o calor ajuda na fermentação.

Ingredientes

  • 2 pacotes de fermento biológico seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batatas cozidas e amassadas
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 kg de farinha de trigo (ou o suficiente para dar ponto)
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, bote 1 xícara de farinha, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 xícara de leite e todo o fermento para fazer a misturinha para ativá-lo.
  2. Misture bem com uma colher até virar uma massa uniforme e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente para o fermento agir.
  3. Enquanto espera, cozinhe, descasque e amasse as batatas até ficar tipo um purê. Reserve.
  4. Depois, pegue a tigela com a mistura do fermento e adicione as batatas amassadas, o açúcar, os 4 ovos, a manteiga, leite e o sal.
  5. Misture os ingredientes até formar uma massa uniforme.
  6. Coloque a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto da massa com ela soltando da mão, mas sem ficar muito farelenta.
  7. Junte a massa em uma bola, deixe na tigela e cubra com plástico filme. Deixe a massa descansar por 20 minutos para dobrar de volume.
  8. Em seguida, pegue as porções da massa no tamanho que quiser os pães. Pode moldar em bolinhas ou abrir a massa e enrolar para fazer rolinhos.
  9. Bote os pãezinhos lado a lado em um tabuleiro. Pode deixar mais próximos para crescerem juntos que nem os de padaria.
  10. Pincele os pães com uma gema batida, de preferência diluída com 3 colheres (sopa) de leite.
  11. Deixe os pães descansarem dentro do forno desligado por 2 horas ou até dobrarem de tamanho.
  12. Tire o tabuleiro do forno e ligue-o para pré-aquecer.
  13. Asse os pães no forno pré-aquecido a 190ºC por 25 minutos ou até dourar.


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