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Essa foi a primeira receita de pão que eu fiz e deu certo: esse pãozinho de manteiga é tão gostoso que tudo é devorado antes da forma esfriar!

Esse pão é tão fofinho que parece um travesseiro, desmancha na boca e você vai querer comer tudo assim que sair do forno

Essa foi a primeira receita de pão que eu fiz e deu certo: esse pãozinho de manteiga é tão gostoso que tudo é devorado antes da forma esfriar!

O pão de manteiga usa ingredientes simples e é fácil de preparar a massa (Créditos: Shutterstock)

Vai uma receita de pão caseiro aí? Não? Muita gente não dispensa um pãozinho logo pela manhã, mas acha um completo pesadelo fazer a massa em casa do zero. Cuidados com forno, ativar fermento, amassar e sovar até não poder mais, com tantas regras com essas, às vezes fazer pão em casa parece uma operação delicada!

Mas você não precisa ficar com medo. Para ter essa delícia sem sufoco, o ideal é escolher receitas de pão caseiro fácil para quem está começando na cozinha que são simples de fazer, como um simples e fofinho pão de manteiga! Macio e delicado, é uma delícia quentinho e fica pronto rapidinho. Aprenda no TudoGostoso como fazer esse pão de manteiga irresistível sem mistério.

Como fazer pão de manteiga

Você só precisa de um liquidificador e das próprias mãos para misturar a massa desse pão de manteiga. Depois é só deixar descansar um pouquinho antes de assar e você estará no caminho certo!

Ingredientes

  • 80 ml de leite morno
  • 80 ml de água morna
  • 1/3 xícara de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

  1. Coloque o fermento em um pouco da água morna, misture e deixe dissolver para ativar o fermento.
  2. Coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha e do segundo ovo para pincelar, no liquidificador (inclusive a misturinha do fermento).
  3. Bata a massa por um minuto ou até ficar uniforme, mas ainda líquida.
  4. Passe a massa para uma tigela grande e comece a adicionar a farinha de trigo enquanto mexe com uma colher de madeira.
  5. Continue adicionando e misturando a massa até ela ficar uniforme. No final quando a massa estiver mais sólida pode mexer com as próprias mãos.
  6. Faça isso até a massa ficar lisa e soltar facilmente da tigela.
  7. Passe a massa para uma forma de pão, daquelas retangulares com lateral alta, untada.
  8. Deixe a massa descansar em um ambiente escuro e coberto com um pano limpo por cerca de meia hora ou até dobrar de volume.
  9. Enquanto espera, ligue o forno em 180ºC para pré-aquecer.
  10. Coloque o pão no forno e diminua a temperatura para fogo baixo, em torno de 160ºC e deixe assar por 20 minutos,
  11. Depois abra o forno, pincele o ovo levemente batido por cima, bote em temperatura alta, a 200ºC e deixe mais 10 minutos para terminar de assar e dourar.
  12. Tire do forno e espere alguns minutos para amornar e terminar de firmar (se conseguir resistir à tentação!)

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