Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Michelle Catiuscia
  • Imagem enviada por Michelle Catiuscia
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 80 ml de leite morno
  • 80 ml de água morna
  • 1/3 xícara de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador.
  2. Bata os ingredientes no liquidificador por um minuto.
  3. Coloque em uma tigela grande.
  4. Acrescente a farinha aos poucos e mexendo com uma colher de pau.
  5. Quando a massa ficar lisa e desgrudando fácil da tigela coloque em uma forma média própria para pão e untada.
  6. Deixa a massa descansar até crescer (dobrar de volume, cerca de 20 a 30 minutos).
  7. Preaqueça o forno a 180ºC.
  8. Asse em forno baixo por 20 minutos, pincele um ovo em cima e deixe mais 10 minutos em fogo alto para dourar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!