Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupcake amanteigado de chocolate com Nutella

37 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 38

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado, pode estragar a receita)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Nutella a gosto para rechear e cobrir (eu usei 380 g, fiz bem recheado)
  • Confeitos de sua preferência para decorar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio, eu usei fominhas grandes, rendeu 9 cupcakes.
  3. Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha.
  4. Acrescente os ovos e bata.
  5. Adicione a farinha e o cacau em pó e misture com um fouet.
  6. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture.
  7. Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio.
  8. Leve para assar por 15 a 20 minutos, depende do forno.
  9. Após assado e frios, com uma faca faça apenas um furo no centro de cada cupcake.
  10. Coloque nutella em um saco de confeitar com bico de sua preferência, coloque no furo do cupcake e aperte para recheá-lo, suba e já decore a parte de cima.
  11. Decore com confeitos de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Não são 9 cupcakes. Coloquei em 10 forminhas e ainda vazou tudo..

  • Como posso substituir a manteiga por óleo?

  • A massa ficou muito gostosa!!! (Coloquei a metade da manteiga) Aqueles confeitos de bolinha preta e branca deixa crocante e fica ótimo!

  • Tem que ter as forminhas de alumínio ñ tem como fazer sem elas???

  • Mas não leva leite?

  • O cupcake mais prático e mais gostoso q já fiz.. já asso com a nutella como recheio.. coloco um pouco de massa no fundo.. nutella, a quantidade q preferir e resto de massa, lembrando q nao deve cobrir toda a forma e nem passar mto da metade. Massa muito leve. Fica uma delícia, vc já assando com a nutella

  • Acho que a manteiga é muita

  • Precisa ir bicarbonato de sódio??

  • O meu afundou. Mas ficou uma delicia

  • Esse cupcakeéumadelícia,fiz2 vezeseficousensacional,obrigadaporcompartilhar a receita

Ver mais