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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 79

Ingredientes

  • 500 g de batata inglesa cozidas e amassadas
  • 3 ovos grandes
  • 1 copo de leite morno
  • 1 sache 20 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres margarina
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolva o sache do fermento com o leite morno o açúcar, junte a essa mistura a margarina e a gordura vegetal derretida, o sal, a batata amassada os ovos inteiros por fim vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sove a massa e deixe descansar até dobrar o volume.
  2. Depois da massa crescida molde as bolinhas ou coloque diretamente em formas para pão.
  3. Use a forma untada com margarina e polvilhe farinha.
  4. Deixe crescer.
  5. Após o pão crescido pincele gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  7. Este pão fica muito fofinho e super saboroso, rende bastante pãezinhos.

PELA WEB

Comentários

  • Esta otimo é uma delicia nao tenho falhas a apontar

  • Olá, gostaria de fazer a receita salgada, acha que trocar a xicara de açúcar por sal ficaria muito salgada??

  • Gostaria de usar fermento biológico fresco. Qual a medida pra substituir o da receita?

  • Sucesso, não adicionei farinha até desgrudar das mãos na hora de enrolar e acredito que tenha ajudado a ficar mais leve. Adorei!

  • Ficou delicioso, leve e cresceu muito. Não adicionei farinha até desgrudar totalmente das mãos na hora de enrolar para não pesar, acredito que isso tenha ajudado. Abri com as mãos (esticando e levantando a massa) em um retângulo, fiz um "rocambole" e cortei os pães.

  • Essa receita e deliciosa! O unico problema pra mim é que nãoconsegui deixar no ponto de enrolar os paozinho individuais, sódeu certo fazendona forma toda preenchida.

  • Que pena, o meu ficou embatumado! :(

  • Ola! Fiz essa receita por conta dos ibumeros ekogios q vi nos comentarios, mas nao prestou ficou orrivel coloquei 1kg e meio de trigo e a massa continuou mole ,nao dava pra amassar muito menos modelar,peguei e pos nas forma deixa ver no q vai dar,na receuta nao especifica qual a medida do copo de leite ,deve ser pot isso ,mas como demoram muito pra rrsponder,nao pude esperar e fiz ,infekismente nao deu certo

  • O compo de leite e de quantos ml?

  • Posso fazer sem gordura vegetal?

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