Dissolva o sache do fermento com o leite morno o açúcar, junte a essa mistura a margarina e a gordura vegetal derretida, o sal, a batata amassada os ovos inteiros por fim vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sove a massa e deixe descansar até dobrar o volume.
Depois da massa crescida molde as bolinhas ou coloque diretamente em formas para pão.
Use a forma untada com margarina e polvilhe farinha.
Deixe crescer.
Após o pão crescido pincele gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Este pão fica muito fofinho e super saboroso, rende bastante pãezinhos.
Esta otimo é uma delicia nao tenho falhas a apontar
Ann Carpenter
em 03/11/18
Olá, gostaria de fazer a receita salgada, acha que trocar a xicara de açúcar por sal ficaria muito salgada??
vera lucia silva...
em 01/08/17
Gostaria de usar fermento biológico fresco. Qual a medida pra substituir o da receita?
Ligia Pugliesi
em 16/04/17
Sucesso, não adicionei farinha até desgrudar das mãos na hora de enrolar e acredito que tenha ajudado a ficar mais leve. Adorei!
Ligia Pugliesi
em 16/04/17
Ficou delicioso, leve e cresceu muito. Não adicionei farinha até desgrudar totalmente das mãos na hora de enrolar para não pesar, acredito que isso tenha ajudado. Abri com as mãos (esticando e levantando a massa) em um retângulo, fiz um "rocambole" e cortei os pães.
Veronica Loredo
em 19/12/16
Essa receita e deliciosa! O unico problema pra mim é que nãoconsegui deixar no ponto de enrolar os paozinho individuais, sódeu certo fazendona forma toda preenchida.
Gabriela Antunes
em 26/11/16
Que pena, o meu ficou embatumado! :(
Jordy
em 11/11/16
Ola! Fiz essa receita por conta dos ibumeros ekogios q vi nos comentarios, mas nao prestou ficou orrivel coloquei 1kg e meio de trigo e a massa continuou mole ,nao dava pra amassar muito menos modelar,peguei e pos nas forma deixa ver no q vai dar,na receuta nao especifica qual a medida do copo de leite ,deve ser pot isso ,mas como demoram muito pra rrsponder,nao pude esperar e fiz ,infekismente nao deu certo
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pão de batata fofinho.
Esta otimo é uma delicia nao tenho falhas a apontar
Olá, gostaria de fazer a receita salgada, acha que trocar a xicara de açúcar por sal ficaria muito salgada??
Gostaria de usar fermento biológico fresco. Qual a medida pra substituir o da receita?
Sucesso, não adicionei farinha até desgrudar das mãos na hora de enrolar e acredito que tenha ajudado a ficar mais leve. Adorei!
Ficou delicioso, leve e cresceu muito. Não adicionei farinha até desgrudar totalmente das mãos na hora de enrolar para não pesar, acredito que isso tenha ajudado. Abri com as mãos (esticando e levantando a massa) em um retângulo, fiz um "rocambole" e cortei os pães.
Essa receita e deliciosa! O unico problema pra mim é que nãoconsegui deixar no ponto de enrolar os paozinho individuais, sódeu certo fazendona forma toda preenchida.
Que pena, o meu ficou embatumado! :(
Ola! Fiz essa receita por conta dos ibumeros ekogios q vi nos comentarios, mas nao prestou ficou orrivel coloquei 1kg e meio de trigo e a massa continuou mole ,nao dava pra amassar muito menos modelar,peguei e pos nas forma deixa ver no q vai dar,na receuta nao especifica qual a medida do copo de leite ,deve ser pot isso ,mas como demoram muito pra rrsponder,nao pude esperar e fiz ,infekismente nao deu certo
O compo de leite e de quantos ml?
Posso fazer sem gordura vegetal?