• Entrar
  • Cadastrar
Pão de batata de frigideira com 2 ingredientes é a receita perfeita para um lanche diferenciado!

Que tal variar o lanche da tarde com essa receita deliciosa de pão de batata de 2 ingredientes? 

Pão de batata de frigideira com 2 ingredientes é a receita perfeita para um lanche diferenciado!

Aprenda como fazer esse delicioso pão de batata de 2 ingredientes na frigideira em poucos passos (Créditos: Shutterstock)

Quem consegue resistir a um delicioso e fofinho pão de batata? Ninguém! Porém, muita gente tem dificuldade de preparar pão caseiro, principalmente se nunca fez nada. Para ajudar, o TudoGostoso vai ensinar uma receita de pão de batata de 2 ingredientes sem forno que é tão fácil de fazer que até quem queima miojo vai conseguir fazer. Vem ver!

Receita de pão de batata de 2 ingredientes que fica pronto rapidinho: como fazer

Ingredientes:

  • 500 g de batata
  • 80 g de fécula de batata (pode substituir por farinha de trigo)
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Preparar esse pãozinho de batata é tão fácil que você não vai nem acreditar. Ele fica delicioso e você pode rechear com o que quiser. Não acredita? Então vem aprender!

  1. O primeiro passo é descascar as batatas e cortá-las em cubos médios.
  2. Em seguida, coloque-as na água com um pouco de sal e leve para cozinhar até que estejam bem macias, se desfazendo quando espetar com um garfo.
  3. Depois de cozidas, escorra toda a água e passe as batatas para um recipiente. Com ajuda de um garfo ou amassador, amasse bem até formar um purê, certificando-se de não ter nenhum pedacinho inteiro.
  4. Adicione um pouco de sal e a fécula de batata e misture bem.
  5. Com as mãos, sove por cerca de 5 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
  6. Passado esse tempo, divida a massa em porções iguais. O ideal é fazer de 4 a 6 pãezinhos.
  7. Modele a bolinha e, usando o dedo indicador, faça um pequeno buraco. Nesse buraco, você pode colocar o recheio que quiser, como queijo, frango desfiado, carne moída, calabresa e muito mais.
  8. Feche o pão e modele para ficar no formato de uma bolinha. Repita o procedimento com o restante.
  9. Em uma frigideira, adicione um pouco de gordura e cozinhe o pão em fogo baixo até ficar dourado. Repita o processo no outro lado, e deixe a frigideira tampada para garantir que ele irá cozinhar por dentro.
  10. Prontinho! Viu como é fácil?

Veja mais:

Dicas PRÁTICAS e FÁCEIS para o pão francês amanhecido ficar fresquinho igual feito na hora

Temas relacionados