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Pão rosa de beterraba é o que você queria para um hambúrguer diferenciado e ainda mais gostoso

Nada de corante: truque de restaurante para fazer o pão de hambúrguer ficar cor de rosa usa um ingrediente simples e natural do mercado

Pão rosa de beterraba é o que você queria para um hambúrguer diferenciado e ainda mais gostoso

O pão de hambúrguer rosa faz sucesso em restaurantes e lanchonetes como o Booze Bar (Créditos: Alexandre Macieira/Riotur)

Comida rosa é só milkshake, danoninho e picolé de morango? Nada disso! O morango não é o único ingrediente da cozinha capaz de deixar os alimentos cor de rosa e não é só doce que pode ganhar esse tom. Na verdade, dá para brincar e muito com a criatividade e dar cores novas para receitas clássicas, como o pão de hambúrguer. Tem muita lanchonete de hambúrguer que aposta no pão rosa, roxo, verde e outras cores como um diferencial para o sucesso.

Muitas vezes o corante é o mais usado para chegar nesse ponto, mas existe um ingrediente que deixa a comida rosa sem produtos artificiais e dá um leve sabor a mais que combina perfeitamente com o lanche salgado. Estamos falando da beterraba! Confira no TudoGostoso como fazer a receita de pão de beterraba que fica rosa para fazer um hambúrguer diferente em casa.

Como fazer a receita de pão rosa de beterraba?

A beterraba é um alimento com tanta cor que tem fama de manchar dentes, mãos e potes. Depois de pronto, o pão de hambúrguer rosa não mancha mais, mas para evitar a sujeira enquanto prepara, é recomendado manusear o ingrediente com luvas.

Ingredientes

  • 1 beterraba média
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 g de margarina
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

  1. Cozinhe a beterraba e depois corte-a em pedaços.
  2. Bata a beterraba no liquidificador com água.
  3. Adicione os ovos, o fermento biológico fresco, o sal, o açúcar e a margarina no liquidificador.
  4. Bata tudo junto até ficar bem misturado.
  5. Passe a mistura para uma tigela, acrescente farinha aos poucos e vá misturando.
  6. Quando a massa ganhar consistência, amasse bem até a massa desgrudar das mãos facilmente.
  7. Deixe a massa na tigela coberta com um pano limpo e úmido para descansar e dobrar de volume por aproximadamente 30 minutos.
  8. Separe e modele a massa em bolinhas no tamanho que quiser o seu pão. Evite amassar muito para não desfazer o trabalho do fermento.
  9. Coloque o pão em uma assadeira untada como preferir. O ideal é usar uma assadeira de pão de forma que tem laterais altas e colocar as bolinhas lado a lado (se não quiser que fiquem juntas ao assar, dê mais espaço entre elas). Dica: Você também pode usar a receita para fazer um pão de forma rosa, neste caso é só botar a massa inteira na assadeira sem separar em bolinhas.
  10. Deixe o pão descansar dentro da assadeira por mais 30 minutos para terminar de crescer.
  11. Bata a gema e pincele o topo de cada pãozinho para dourar.
  12. Leve para assar em forno médio a 170ºC por 30 a 35 minutos. Não deixe muito tempo para a casca não queimar demais e perder o tom rosa.

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