
Descubra com o TudoGostoso como preparar comidas cor-de-rosa saudáveis super saborosas. (créditos: Shutterstock)
O filme da Barbie é uma febre mundial que está espalhando uma série de tendências, inclusive na culinária. Diversos restaurantes e estabelecimentos estão entrando na onda do lançamento adaptando seu cardápio para o universo cor-de- rosa. São diversos pratos, bebidas, sobremesas e drinks inspirados na tendência barbiecore e todos com um objetivo em comum: atrair os fãs da boneca e clientes que não querem ficar de fora do assunto mais comentados nos últimos dias.
Entre diversas opções de comidas e bebidas com muita cor e sabor, fica o questionamento: será que essas delícias são saudáveis? Bom, tudo vai depender de como eles são feitos e dos ingredientes utilizados na receita. O TudoGostoso separou algumas dicas como montar pratos rosas para entrar na tendência do fenômeno Barbie sem comprometer a sua saúde.
Invista em corantes naturais para criar pratos cor-de-rosa
Se você quer criar um prato cor-de-rosa saudável, a dica é investir em corantes naturais. Eles são feitos com vegetais, raízes, frutas, cascas ou folhas. A maior vantagem é que eles são bem mais saudáveis que os corantes industrializados e podem ser feitos com ingredientes facilmente encontrados em feiras e mercados. Além disso, a maioria apresenta o mesmo poder de tingimento dos sintéticos.
Os principais corantes naturais da cor rosa são:
- Beterraba
- Rabanete
- Lichia
- Morango
- Pitaia
- Hibisco
Outra vantagem dos corantes naturais é que eles alteram o valor nutricional dos alimentos. Alguns, inclusive, possuem propriedades benéficas para a saúde. A beterraba, por exemplo, fortalece a imunidade, melhora a digestão e auxilia no controle da pressão arterial. Já a lichia é rica em antocianina, substância anti-inflamatória e antioxidante.
Dica de ouro: como extrair cor dos alimentos?
Existem três técnicas para extrair a cor rosa dos corantes naturais. A mais simples consiste em deixar o alimento em contato com água quente por um tempo até que se forme um líquido colorido. Depois, é só incorporar o suco à receita.
Outra opção para obter a cor rosa é triturar os alimentos no liquidificador. Essa dica vale para quem quer criar pratos com cores mais fortes ou quando a receita não suportar o excesso de umidade do suco.
Por último, você pode incorporar os alimentos coloridos diretamente nas receitas. No entanto, tenha cuidado para não alterar o gosto do prato, pois muitos corantes naturais são extraídos de ingredientes com sabor intenso.
Viu como é fácil colorir as suas receitas de forma natural é saudável? Agora é só seguir as dicas e soltar a criatividade no preparo das suas comidas rosas.
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