Hoje nós teremos a estreia do filme da Barbie, mas faz tempo que essa onda pink inundou o mundo todo. Seja nas roupas, na make e até nas receitas, o mundo cor de rosa veio para ficar. E é claro que o TudoGostoso não poderia ficar de fora - e nem você! Por isso, descubra com a gente uma lista de ingredientes que, facilmente, você vai conseguir transformar seus preparos em pratos saídos diretamente do filme da Barbie. Veja o que você vai precisar, saiba se você já tem os itens em casa, e corra para a cozinha para fazer essas delícias cheias de sabor e muita cor, muita cor mesmo!
Então, primeiro vamos começar falando que você tem duas opções para "colorir" de rosa suas receitas. Você pode usar corante, claro, mas industrializado ou o natural. Ou seja, você vai poder usar um item pronto no mercado ou escolher usar ingredientes naturais, que talvez você já tenha em casa. A observação que a gente faz aqui para você é sobre como e quanto usar. Lembre-se que para chegar no tom de rosa que você deseja, depende da quantidade de corante e como você usa. Por isso, talvez seja legal você testar mais de uma vez e em mais de uma receita.
Corante industrializado
Então, primeiro vamos começar te falando do corante industrializado. Aqui, a vantagem é que você pode procurar um tom de rosa que você mais quiser, além de poder ter uma certa praticidade - a maioria dos corantes só precisa que você pingue algumas gotinhas nas suas receitas. Importante você sempre se atentar no passo a passo que vem no próprio produto e, claro, procurar marcas boas, para usar um corante bom que vá te ajudar com o resultado do prato.
Um belo exemplo é nessa receita de pizza rosa, que vai deixar sua mesa linda e que usa algumas gotinhas de corante pronto na massa. Veja o passo a passo da pizza da Barbie aqui!
Corantes naturais
Agora, vamos falar dos corantes naturais, aqueles que vão deixar suas receitas rosa através de ingredientes que você pode já ter em casa. Alimentos in natura mesmo, por exemplo, como a beterraba ou o rabanete.
Confira a lista completa e como fazer para usar esses itens para deixar suas receitas rosa:
Beterraba
Aqui você pode usar tanto a beterraba batida, como um purê quanto a água de cozimento da beterraba.Você pode usar para colorir massas, pães e mais. Só fique atento no tom de rosa que a beterraba vai te proporcionar, coloque mais água ou dilua os pedaços para que a cor fique mais forte ou mais fraca.
Rabanete
Aqui você vai usar o rabanete "puro" direto na salada. Não somente a água dele ou ele como purê, corte lascas bem bonitas e deixe sua salada muito mais rosinha! Além disso, você pode fazer o rabanete em conserva que vai deixar ele completamente rosa para você usar nas suas receitas.
Sal rosa
Esse aqui nem precisamos explicar, né? Esse ingrediente é ótimo porque tem o mesmo "gosto" que o sal normal, mas com um aspecto rosa! Vai deixar suas carnes e suas saladas mais coloridinhos e temperados.
Morango
Mais um ingrediente que não precisamos explicar muito como você deverá usar. Além de poder dar cor rosa nas suas sobremesas e doces, o morango pode ser o ator principal de preparos que vão deixar sua mesa 100 por cento Barbie.
Dica: aqui vamos falar de mortadela, suco em pó e gelatina, que na verdade não são ingredientes naturais, mas prontos do mercado, mas que também podem te ajudar a ter uma mesa rosa!
Dica extra: além disso, que tal fazer um molho rose com um pouco de maionese e ketchup para acompanhar os seus preparos?