• Entrar
  • Cadastrar
Pão de hamburguer
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.1 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 31 comentários
@ Joyce Maschi Silva
@ TudoGostoso
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Tania Cione
Por Tania Cione

Ingredientes (25 porções)

  • farinha de trigo1 Kg de farinha de trigo
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • açúcar¾ xícara (chá) de açúcar
  • margarina100g de margarina ou manteiga
  • leite500ml de leite
  • fermento biológico60g de fermento para pão
  • gema de ovo1 gema para pincelar
  • gergelimGergelim para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal.

  2. 2

    Misture até obter um líquido.

  3. 3

    Junte o leite e mexa.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar e a manteiga.

  6. 6

    Mexa para se agregarem.

  7. 7

    Incorpore o fermento reservado e misture.

  8. 8

    A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea.

  9. 9

    Volte a massa para a vasilha e cubra com um pano.

  10. 10

    Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos (até dobrar de volume).

  11. 11

    Após dobrar de volume, pegue porções e enrole bolinha.

  12. 12

    Acomode-as em uma assadeira retangular.

  13. 13

    Pincele com gema e polvilhe com gergelim.

  14. 14

    Deixe dobrar de volume.

  15. 15

    Leve ao forno pré-aquecido 180°c por cerca de 30 minutos.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.