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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 500ml de leite
  • 60g de fermento para pão
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal.
  2. Misture até obter um líquido.
  3. Junte o leite e mexa.
  4. Reserve.
  5. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar e a manteiga.
  6. Mexa para se agregarem.
  7. Incorpore o fermento reservado e misture.
  8. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea.
  9. Volte a massa para a vasilha e cubra com um pano.
  10. Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos (até dobrar de volume).
  11. Após dobrar de volume, pegue porções e enrole bolinha.
  12. Acomode-as em uma assadeira retangular.
  13. Pincele com gema e polvilhe com gergelim.
  14. Deixe dobrar de volume.
  15. Leve ao forno pré-aquecido 180°c por cerca de 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa a receita. Meus pães ficaram lindos e bem fofinhos

  • Muito bom!!! Fácil de fazer.

  • O meu nao Deu certo, nao cresceu, depois pesquisei pq nao cresceu,pode ser pq coloquei o fermento com.o sal

  • As pessoas quando indicam quantidades deveriam saber o que é "unidade de medida". Pode ser grama (g), quilograma (kg), litro (l). mililitro (ml), etc. Colher pode rasa ou cheia e não é unidade de medida, da mesmo forma que 3/4 de xícara. Xícara também não é unidade de medida, por imprecisão da diversidade de modelos e consequentemente de volumes. Basta ter um copo medidor e uma balança que custam relativamente pouco. Uma balança eletrônica para cozinha custa em torno de R$ 20,00 e um copo medidor dependendo do material (plástico) R$ 10,00. Ficar postando receitas desse jeito ai acima só causam confusão e faz com que as pessoas procurem outras receitas. Quer ensinar alguma coisa? Tem que ser didático.

  • Já fiz essa receita, mas me decepcionei um pouco, não ficou como eu imaginava

  • Eu acabai de fazer , misturei todos os ingredientes na masseira e coloquei o fermento por ultimo , agora ele está crescendo , vamos ver o que vai dar , a massa eu cilindrei e ficou super leve !!

  • O ideal é que o sal e o açúcar, neste caso sejam misturados à farinha antes de tudo, depois os líquidos.

    • A mistura do fermento com o sal e o leite é muito conhecido e e praticado em panificaçao. É chamado de esponja. Está correto o procedimento da receita.

  • Onde eu encontro o gergilim

    • Em casas de condimentos e grãos.

  • Preciso aprender a ler os comentários antes, não cresceu :/

  • Parece bom

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