1h 20min
Ingredientes (25 porções)
1 Kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal ¾ xícara (chá) de açúcar 100g de margarina ou manteiga 500ml de leite 60g de fermento para pão 1 gema para pincelar Gergelim para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal.
- 2
Misture até obter um líquido.
- 3
Junte o leite e mexa.
- 4
Reserve.
- 5
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar e a manteiga.
- 6
Mexa para se agregarem.
- 7
Incorpore o fermento reservado e misture.
- 8
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea.
- 9
Volte a massa para a vasilha e cubra com um pano.
- 10
Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos (até dobrar de volume).
- 11
Após dobrar de volume, pegue porções e enrole bolinha.
- 12
Acomode-as em uma assadeira retangular.
- 13
Pincele com gema e polvilhe com gergelim.
- 14
Deixe dobrar de volume.
- 15
Leve ao forno pré-aquecido 180°c por cerca de 30 minutos.