Pães de batata
Existem diversas receitas de pão, como pão sem glúten, pão sem farinha de trigo e até pão de couve-flor low carb. Porém, ao fazer o pão, um dos dramas é que, por render bastante, pode ser que sobre para o dia seguinte e ele fique duro. Que chato, né?
Se você era adepto de congelar os pãezinhos para tentar escapar dessa situação, trouxemos aqui uma solução mais prática ainda: uma receita saborosíssima de pão de batata que não fica duro! Ficou curioso? Então, venha ver essa receita!
Pães de batata dourados saindo do forno
Ingredientes
250 g de batatas cozidas
4 xícaras de farinha sem glúten
300 ml de água morna
1 ovo
4 colheres (sopa) de margarina
15 g de fermento
queijo cortado em cubos (opcional)
Pães de batata macios
Modo de preparo
Comece a receita colocando as batatas para cozinhar em uma panela com água — e uma pitada de sal, se desejar.
Deixe cozinhando até que elas estejam bem macias, e em seguida, escorra a água e descasque as batatas, tomando cuidado para não se queimar.
Com as batatas cozidas e descascadas, amasse-as com o auxílio de um garfo até que fiquem como um purê, e reserve.
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes: a farinha, o ovo, a água morna, a margarina, o fermento e o purê de batatas, e misture tudo bem até que fique uma massa lisa e homogênea.
Se você quiser rechear os pães, esse também é o momento para adicioná-los à massa!
Disponha a massa em formas untadas com margarina e polvilhadas com farinha sem glúten, e deixe descansando até que a massa cresça e dobre de volume. Se quiser, você também pode fazer dividir a massa em pequenos pãezinhos.
Após crescer, basta levar a massa ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos e, após esse tempo, aumentar a temperatura para 220º C e deixar por mais cerca de 10 minutos até que o pão fique douradinho.
Passado esse tempo, retire do forno e sirva. Você vai se surpreender com o resultado!
Pães de batata assados na forma