• Entrar
  • Cadastrar
Pão de batata supermacio: como fazer
O TudoGostoso vai te ensinar a fazer um pão de batata muito macio e saboroso!

Pequenos pães de batata. Pães de batata

Existem diversas receitas de pão, como pão sem glúten, pão sem farinha de trigo e até pão de couve-flor low carb. Porém, ao fazer o pão, um dos dramas é que, por render bastante, pode ser que sobre para o dia seguinte e ele fique duro. Que chato, né?

Se você era adepto de congelar os pãezinhos para tentar escapar dessa situação, trouxemos aqui uma solução mais prática ainda: uma receita saborosíssima de pão de batata que não fica duro! Ficou curioso? Então, venha ver essa receita!

Pães de batata dourados saindo do forno. Pães de batata dourados saindo do forno

Ingredientes

250 g de batatas cozidas
4 xícaras de farinha sem glúten
300 ml de água morna
1 ovo
4 colheres (sopa) de margarina
15 g de fermento
queijo cortado em cubos (opcional)

Pães feitos com batata. Pães de batata macios

Modo de preparo

Comece a receita colocando as batatas para cozinhar em uma panela com água — e uma pitada de sal, se desejar.

Deixe cozinhando até que elas estejam bem macias, e em seguida, escorra a água e descasque as batatas, tomando cuidado para não se queimar.

Com as batatas cozidas e descascadas, amasse-as com o auxílio de um garfo até que fiquem como um purê, e reserve.

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes: a farinha, o ovo, a água morna, a margarina, o fermento e o purê de batatas, e misture tudo bem até que fique uma massa lisa e homogênea.

Se você quiser rechear os pães, esse também é o momento para adicioná-los à massa!

Disponha a massa em formas untadas com margarina e polvilhadas com farinha sem glúten, e deixe descansando até que a massa cresça e dobre de volume. Se quiser, você também pode fazer dividir a massa em pequenos pãezinhos.

Após crescer, basta levar a massa ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos e, após esse tempo, aumentar a temperatura para 220º C e deixar por mais cerca de 10 minutos até que o pão fique douradinho.

Passado esse tempo, retire do forno e sirva. Você vai se surpreender com o resultado!

Pães de batata nas formas. Pães de batata assados na forma

Temas relacionados