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Dicas PRÁTICAS e FÁCEIS para o pão francês amanhecido ficar fresquinho igual feito na hora
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Aprenda como deixar o pão francês fresquinho como se tivesse acabado de sair do forno!

Dicas PRÁTICAS e FÁCEIS para o pão francês amanhecido ficar fresquinho igual feito na hora

O pão francês no café da manhã ou no lanche da tarde é uma realidade da maioria dos brasileiros. E vamos combinar, quem consegue dizer não para aquele pãozinho quentinho recém saído do forno com um pouquinho de manteiga? Ninguém! O problema é que para ter o pão fresquinho assim muita gente acha que precisa ir na padaria poucos minutos antes de comer, mas você sabia que isso não é verdade? Existem alguns truques que você pode usar para deixar o pão francês fresquinho como se tivesse acabado de ser assado! Não acredita? Então vem que o TudoGostoso vai te ensinar!

Como deixar o pão francês fresquinho como se tivesse acabado de sair do forno: dicas práticas e simples para o dia a dia

Como a gente falou, existem alguns truques que você pode usar para deixar o pão francês como novo e escolher o melhor depende de alguns fatores. Caso você tenha comprado o pão no dia anterior e deseja esquentar para comer no café da manhã, nós temos algumas dicas:

- Se você quer que ele fique macio para comer com aquela manteiga gostosa, o melhor a ser feito é molhar levemente toda a parte externa do pão e levar para aquecer no forno baixo por cerca de 5 minutos. A umidade devolverá a maciez do miolo e ainda deixará a casca levemente crocante.

- Você também pode usar a air fryer para aquecer o pão de francês, mas é importante ficar atento à temperatura. Muitas pessoas não mexem no botão de temperatura, deixando sempre a mesma independente do preparo. Além disso, o pão aquece bem mais rápido, então é legal ficar de olho para não correr o risco de torrar demais e queimar ou ficar muito duro.

- Agora, se o que você quer é fazer um gostoso misto-quente com pão francês, a gente vai te dar a dica de ouro: corte o pão no meio e umedeça o miolo também. Esquente em fogo baixo usando a sanduicheira ou a frigideira. Assim que ficar macio, espalhe a manteiga, coloque o queijo e o presunto e feche o sanduíche. Deixe aquecer em fogo bem baixinho até que o queijo derreta e está pronto! Fica incrível!

- Como você pode perceber, você pode usar diferentes utensílios domésticos para esquentar o pão francês, porém, existe um que você deve deixar de lado: o micro-ondas. O micro-ondas aquece os alimentos ao esquentar as moléculas de água presente neles, e quando a água esquenta, ela começa a evaporar. É por isso que muitas pessoas acham que a comida requentada no micro-ondas fica ressecada e é verdade. No caso do pão francês, ele fica quentinho e parece macio assim que você tira do eletrodoméstico, mas em poucos segundos, ele começa a esfriar e endurecer, ficando pior que antes.

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