• Entrar
  • Cadastrar
Não é na geladeira, nem na bancada: guarde o pão francês assim para durar mais e sempre ter fresquinho no café da manhã
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você guardou pão francês errado a vida toda, mas eu finalmente vou te contar a maneira certa! 

Não é na geladeira, nem na bancada: guarde o pão francês assim para durar mais e sempre ter fresquinho no café da manhã

Diga adeus ao pão francês na bancada ou na geladeira! (Créditos: Shutterstock) 

No café da manhã ou no lanche da tarde, nada melhor do que um pão fresquinho, não é mesmo? O problema é que nem sempre dá para comprar ou fazer na hora que a gente vai comer, e é preciso ter com antecedência. Porém, comprar pão para durar a semana só vai dar certo se você souber a forma certa de armazená-lo para ficar tão fresquinho quanto o pão da padaria, e é isso que eu vou te ensinar agora!

Como guardar o pão fresco do jeito certo para durar bastante e estar sempre fresquinho?

Muitos acham que o melhor é guardar o pão francês dentro de um saco em cima da bancada da cozinha, ou até mesmo dentro da geladeira, mas a verdade é que esses métodos não são muito bons. Deixar na bancada faz o pão ressecar rapidamente, e armazenar na geladeira faz com que eles percam o sabor e a textura característicos por causa de um processo chamado de retrogradação, onde o amido presente no pão cristaliza em baixas em temperaturas.

Bom, se não é nem na geladeira, nem na bancada, onde se deve armazenar o pão fresco? É muito simples: no congelador! Coloque os pães em sacos plásticos especiais para congelamento, se certificando de retirar o máximo de ar possível da sacola.

É isso mesmo, o congelador mantém o pão fresco por muito mais tempo e, quando você quiser usar, basta retirá-lo alguns minutos antes, molhar e colocar no forno ou na air fryer para assar por cerca de 3 a 5 minutinhos. E pronto, agora você sempre terá pão francês fresquinho em casa igual de padaria.

Veja mais:

Limpar air fryer com água nem pensar: o eletrodoméstico pode apresentar problemas

Temas relacionados