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Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 cubos de fermento biológico fresco (40 gramas)
  • ¾ xícara de chá de açúcar (150 ml)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite morno (200 ml)
  • 1 xícara de chá de água morna (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de café de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo*
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 batata média cozida e amassada (pode substituir por mandioca)
  • 1 xícara de chá de gergelim dourado ou linhaça
  • * a massa não pode ficar nem muito dura, nem muito mole.

Modo de Preparo

  1. Numa vasilha misturar a farinha de trigo branca e a integral, o fermento, a metade do açúcar, a água e o leite.
  2. No liquidificador bater a batata com os ovos, o óleo, a margarina, o sal e a outra metade do açúcar.
  3. Junte aos ingredientes da vasilha e misture, adicionando mais farinha se necessário.
  4. Faça bolinhas do tamanho que preferir e coloque na forma untada.
  5. Deixe a massa descansar até crescer por 30 minutos.
  6. Achate com as mãos cada uma das bolinhas.
  7. Passe um pouco de água, polvilhe com o gergelim ou a linhaça, aperte novamente para grudar o gergelim.
  8. Deixe crescer novamente, coberto com pano, por aproximadamente 1 hora.
  9. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos a 180 graus ou até que fique dourado.

PELA WEB

Comentários

  • Substituí a batata por cará. A receita é ótima. Obrigada

  • Ficaram lindos seus pãezinhos, vou experimentar :)

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