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Pão de batata baroa da tia Zizi

16 4.5
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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • ½ kg de batata baroa cozida
  • 3 ovos
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal não muito cheia
  • 1 xícara de açúcar
  • 50 g de fermento para pão
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema

Modo de Preparo

  1. Pegue a batata baroa cozida e sem casca, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar e bata no liquidificador.
  2. Em uma vasilha misture a massa, o fermento e a farinha de trigo.
  3. Depois da massa pronta enrole os pães, deixe - os descansar por cerca de 30 minutos e pincele com a gema.
  4. Coloque no forno pré - aquecido (180º) e asse por cerca de 30 minutos.

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Comentários

  • Oi, eu meio que tô inciando minhas experiencias de panificação só agora hihihih.... Gostaria de saber se posso congelar a massa crua. Se sim, quanto tempo duraria? Espero que não seja uma pergunta muito idiota hihihihi.... :)

  • 1/2 kilo de batata,equivale a quantas batatas?

  • Fiz algumas mudanças e ficou ótimo. Fiz com batata doce cozida a vapor porque tem que ficar sequinha e substitui o óleo com manteiga derretida. Maravilhoso.

  • Recomendo essa receita ficou maravilhosa. Fiz com algumas mudanças, usei batata doce 650gr, usei manteiga derretida ao invés de olio, dissolvi o fermento flechiman com uma colher de açúcar, uma de farinha e 1/4 de copo de leite e deixei descansar por 10 min. e não bati no liquidificador mais misturei na mão pondo por último a farinha 1,2 mais ou menos. A textura ficou espetacular.

  • Posso fazer com farinha de arroz no lugar da farinha de trigo?

  • Batata tbm conhecida como mandioquinha certo ?

    • Sim a batata baroa é tambem conhecida como mandioquinha

  • Minha massa ficou dura sera q vai crescer o q eu faço

  • posso usar batata salsa

  • isso tudo de açúcar mesmo? se eu fizer a metade de açúcar nao vai ficar melhor?

    • Oi Iris, tudo bom? Sim, 1 xícara de açúcar.

  • Posso trocar a batata baroa pela batata doce?

    • Oi Karina, tudo bom? Não, a batata teria que ser a baroa. Obrigada.

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