• Entrar
  • Cadastrar
Seu filho não gosta de sopa? Com essa receita deliciosa ele vai mudar de ideia na hora e ainda vai querer repetir o prato
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Com essa receita, seu filho vai comer sopa sem reclamar!

Seu filho não gosta de sopa? Com essa receita deliciosa ele vai mudar de ideia na hora e ainda vai querer repetir o prato

Aprenda a preparar uma sopa de letrinhas deliciosas. (créditos: Shutterstock)

Sopas são refeições deliciosas e muito nutritivas. Mas, se já é difícil convencer alguns adultos a saboreá-las, imagina as crianças! Se o seu filho não come sopa de jeito nenhum, temos uma receita que vai fazê-lo mudar de ideia rapidinho.

A estrela do preparo é a clássica sopa de letrinhas, feita com macarrão alfabeto que, por si só, já chama a atenção dos pequenos. No entanto, o verdadeiro segredo está no sabor: uma combinação irresistível de legumes e frango, cheia de nutrientes importantes para o crescimento e o desenvolvimento das crianças.

Uma receita simples, gostosa e que agrada toda a família. Confira o passo a passo!

Receita de sopa de letrinhas com legumes e frango

Ingredientes:

  • 1 colher de sobremesa de azeite 
  •  1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  •  300 g de frango em cubinhos 
  • 1 tomate picado sem sementes
  •  2 batatas em cubinhos
  •  1 cenoura em cubinhos
  • 1 abobrinha picada em cubos
  •  1/2 xícara(s) (chá) de brócolis em pedaços pequenos
  • 2 xícaras de macarrão de letrinhas
  •  Sal e cebolinha e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto.
  2. Acrescente o frango em cubinhos e mexa bem até que ele comece a dourar levemente.
  3. Coloque o tomate picado e refogue até ele começar a desmanchar. Em seguida, adicione as batatas, a cenoura, a abobrinha e o brócolis. Misture bem.
  4. Adicione cerca de 1,5 litro de água quente (ou o suficiente para cobrir os ingredientes) e tempere com sal a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, até os legumes ficarem macios.
  5. Com os legumes cozidos, adicione o macarrão de letrinhas e deixe cozinhar por mais 5 a 7 minutos, ou até o macarrão ficar al dente.
  6. Desligue o fogo, ajuste o sal e misture a cebolinha e a salsinha picada.

Dica TudoGostoso: se quiser uma textura mais encorpada, amasse ligeiramente alguns pedaços de batata com a colher antes de servir. Fica ainda mais cremosa e saborosa!

 Veja também: 

Nem caldo verde, nem sopa de ervilha: essa é a sopa que todo brasileiro ama fazer quando cai a temperatura

Temas relacionados