
Aprenda a preparar uma sopa de letrinhas deliciosas. (créditos: Shutterstock)
Sopas são refeições deliciosas e muito nutritivas. Mas, se já é difícil convencer alguns adultos a saboreá-las, imagina as crianças! Se o seu filho não come sopa de jeito nenhum, temos uma receita que vai fazê-lo mudar de ideia rapidinho.
A estrela do preparo é a clássica sopa de letrinhas, feita com macarrão alfabeto que, por si só, já chama a atenção dos pequenos. No entanto, o verdadeiro segredo está no sabor: uma combinação irresistível de legumes e frango, cheia de nutrientes importantes para o crescimento e o desenvolvimento das crianças.
Uma receita simples, gostosa e que agrada toda a família. Confira o passo a passo!
Receita de sopa de letrinhas com legumes e frango
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 300 g de frango em cubinhos
- 1 tomate picado sem sementes
- 2 batatas em cubinhos
- 1 cenoura em cubinhos
- 1 abobrinha picada em cubos
- 1/2 xícara(s) (chá) de brócolis em pedaços pequenos
- 2 xícaras de macarrão de letrinhas
- Sal e cebolinha e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto.
- Acrescente o frango em cubinhos e mexa bem até que ele comece a dourar levemente.
- Coloque o tomate picado e refogue até ele começar a desmanchar. Em seguida, adicione as batatas, a cenoura, a abobrinha e o brócolis. Misture bem.
- Adicione cerca de 1,5 litro de água quente (ou o suficiente para cobrir os ingredientes) e tempere com sal a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, até os legumes ficarem macios.
- Com os legumes cozidos, adicione o macarrão de letrinhas e deixe cozinhar por mais 5 a 7 minutos, ou até o macarrão ficar al dente.
- Desligue o fogo, ajuste o sal e misture a cebolinha e a salsinha picada.
Dica TudoGostoso: se quiser uma textura mais encorpada, amasse ligeiramente alguns pedaços de batata com a colher antes de servir. Fica ainda mais cremosa e saborosa!
Veja também:
Nem caldo verde, nem sopa de ervilha: essa é a sopa que todo brasileiro ama fazer quando cai a temperatura