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Ninguém para de falar dessa receita de macarrão INCRÍVEL com um ingrediente simples! Você precisa fazer AGORA na sua casa!

Você não vai acreditar como esse macarrão com molho cremoso de cebola caramelizada é gostoso!

Você PRECISA experimentar essa receita viral de macarrão com cebola caramelizada! (Créditos: Shutterstock)

Macarrão é um dos pratos favoritos da equipe do TudoGostoso, e não importa o molho! Contudo, essa receita viral de macarrão com molho cremoso de cebola caramelizada deixou todo mundo com tanta água na boca que a gente logo correu para provar. E precisamos dizer: vale todo o hype! Ela é fácil de fazer e ainda com ingredientes que todo mundo tem em casa. Vem aprender!

Receita de macarrão com molho cremoso de cebola caramelizada: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas grandes
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • sal, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Essa receita de macarrão com molho cremoso de cebola caramelizada é muito mais fácil de fazer do que você imagina. Ela é prática, porque usa ingredientes que normalmente temos em casa, e pode salvar a sua refeição! A nossa receita ainda rende entre 4 a 5 porções dependendo da fome!

  1. O primeiro passo é cortar a ponta da cabeça de alho. Depois, espalhe o azeite por cima dela, adicione sal e pimenta-do-reino.
  2. Embrulhe e leve o alho para assar até que esteja bem macio e dourado. Esse processo pode ser feito no forno ou na air fryer.
  3. Enquanto isso, corte as cebolas em fatias bem finas.
  4. Em uma panela aquecida, adicione a manteiga e, assim que derreter, acrescente as cebolas fatiadas e uma pitada generosa de sal.
  5. Cozinhe as cebolas em fogo médio até que elas comecem a dourar. De vez em quando, acrescente um pouco de água para que ela cozinhe mais rápido e evitar que queime. Esse passo pode demorar cerca de 20 minutos.
  6. Você também pode usar vinho branco para molhar a cebola, desde que a refeição não vá ser consumida por crianças!
  7. Passado esse tempo, o alho já está bem assado e a cebola dourada.
  8. Acrescente o alho à panela. Os dentes de alho estarão bem macios, então basta apertar a cabeça para que eles saiam com facilidade.
  9. Adicione o shoyu, o cheiro-verde, as pimentas e misture tudo muito bem.
  10. Por último, acrescente o creme de leite e misture até ficar bem cremoso. Reserve.
  11. Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  12. Quando ele estiver al dente, retire da água direto para a panela com o molho.
  13. Misture tudo muito bem, polvilhe bastante queijo parmesão e é só servir! Viu como é fácil?
  14. Depois de empratar, não esqueça de adicionar mais queijo parmesão, fica uma delícia!

Como incrementar o macarrão com molho de cebola caramelizada?

Como você pode notar, essa receita de macarrão possui um sabor bem neutro, e ela pode ser incrementada com diversos ingredientes como cogumelos refogados, palmito em conserva, tirinhas de carne e muito mais.

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