Macarrão é um dos pratos favoritos da equipe do TudoGostoso, e não importa o molho! Contudo, essa receita viral de macarrão com molho cremoso de cebola caramelizada deixou todo mundo com tanta água na boca que a gente logo correu para provar. E precisamos dizer: vale todo o hype! Ela é fácil de fazer e ainda com ingredientes que todo mundo tem em casa. Vem aprender!
Receita de macarrão com molho cremoso de cebola caramelizada: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 500 g de macarrão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas grandes
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- sal, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Essa receita de macarrão com molho cremoso de cebola caramelizada é muito mais fácil de fazer do que você imagina. Ela é prática, porque usa ingredientes que normalmente temos em casa, e pode salvar a sua refeição! A nossa receita ainda rende entre 4 a 5 porções dependendo da fome!
- O primeiro passo é cortar a ponta da cabeça de alho. Depois, espalhe o azeite por cima dela, adicione sal e pimenta-do-reino.
- Embrulhe e leve o alho para assar até que esteja bem macio e dourado. Esse processo pode ser feito no forno ou na air fryer.
- Enquanto isso, corte as cebolas em fatias bem finas.
- Em uma panela aquecida, adicione a manteiga e, assim que derreter, acrescente as cebolas fatiadas e uma pitada generosa de sal.
- Cozinhe as cebolas em fogo médio até que elas comecem a dourar. De vez em quando, acrescente um pouco de água para que ela cozinhe mais rápido e evitar que queime. Esse passo pode demorar cerca de 20 minutos.
- Você também pode usar vinho branco para molhar a cebola, desde que a refeição não vá ser consumida por crianças!
- Passado esse tempo, o alho já está bem assado e a cebola dourada.
- Acrescente o alho à panela. Os dentes de alho estarão bem macios, então basta apertar a cabeça para que eles saiam com facilidade.
- Adicione o shoyu, o cheiro-verde, as pimentas e misture tudo muito bem.
- Por último, acrescente o creme de leite e misture até ficar bem cremoso. Reserve.
- Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Quando ele estiver al dente, retire da água direto para a panela com o molho.
- Misture tudo muito bem, polvilhe bastante queijo parmesão e é só servir! Viu como é fácil?
- Depois de empratar, não esqueça de adicionar mais queijo parmesão, fica uma delícia!
Como incrementar o macarrão com molho de cebola caramelizada?
Como você pode notar, essa receita de macarrão possui um sabor bem neutro, e ela pode ser incrementada com diversos ingredientes como cogumelos refogados, palmito em conserva, tirinhas de carne e muito mais.