Quer impressionar seus convidados com um almoço de rico, mas não quer gastar muito para isso? O TudoGostoso tem a solução dos seus problemas! Hoje nós vamos ensinar como fazer uma refeição sofisticada com ingredientes simples e baratos, um preparo que fica pronto em poucos minutos e que não tem mistério nenhum: macarrão Cacio e Pepe. A pimenta-do-reino moída na hora e o queijo parmesão ralado fresco são a estrela do prato e, ainda que pareça bem simples, a gente garante que vai deixar todo mundo querendo mais. Confira!
Almoço de rico com poucos ingredientes: aprenda como fazer a receita do macarrão Cacio e Pepe
Ingredientes:
- 100 g de macarrão da sua preferência
- 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
Modo de preparo:
Com nome metido à besta, essa receita de macarrão Cacio e Pepe é muito simples de fazer e utiliza ingredientes bem baratos, sendo perfeita para um almoço de rico gastando pouco!
- O primeiro passo é colocar o macarrão para cozinhar em água fervendo e bem salgada. O ideal é utilizar 1 litro de água para cada 100 g de massa, e uma colher de sobremesa de sal. Além disso, o melhor macarrão para essa receita é o espaguete.
- À parte, aqueça a manteiga em uma frigideira e acrescente a pimenta-do-reino moída na hora.
- Desligue a frigideira e adicione o queijo ralado.
- Quando a massa estiver cozida, retire-a da panela com ajuda de uma escumadeira e acrescente direto na frigideira.
- Volte a ligar a frigideira em fogo baixo, adicione uma concha da água do cozimento do macarrão e misture tudo. A água do cozimento irá auxiliar na emulsão do molho cacio e pepe.
- Quando a massa estiver cremosa, desligue e sirva.
Capriche em mais queijo ralado na hora de servir! Viu como é fácil? Com essa receita, você irá impressionar qualquer convidado!
Veja mais:
SOBREMESA DE RICO com ingredientes simples e baratos? Faça essa receita deliciosa HOJE!