• Entrar
  • Cadastrar
Fettuccine caseiro de ovo com molho simples de limão e parmesão é um almoço sensacional para fazer em família

É um grande fã de massas? Então essa receita criativa com fettuccine vai te conquistar! Veja como preparar!

Fettuccine caseiro de ovo com molho simples de limão e parmesão é um almoço sensacional para fazer em família

O fettuccine é uma daquelas receitas que deixam todo mundo babando! (Créditos: Shutterstock)

O fettuccine é um dos pratos mais clássicos da culinária italiana! Ele é uma opção versátil e muito deliciosa para você sair da rotina e se aventurar na cozinha. Esse prato é perfeito para um almoço em família pela escolha de ingredientes que agrada a todos que gostam de comer bem. A massa é muito fácil de ser feita, levando como ingredientes base o ovo, o limão e o parmesão. O resultado final é uma delícia, com uma explosão de sabores e que você precisa experimentar! Venha descobrir como preparar em casa e sinta-se um verdadeiro chef italiano!

Como fazer o fettuccine

Essa receita precisa apenas de poucos ingredientes, mas que são essenciais para proporcionar um sabor extra nessa massa. E já te adiantamos: depois que você fizer, vai ser difícil não se viciar. Confira agora como preparar e veja como fica completamente delicioso.

Ingredientes - massa

  • 1 e ¾ xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de farinha de semolina
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 a 4 colheres (sopa) de água

Ingredientes - molho

  • 1 limão grande espremido
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Parmesão ralado a gosto
  • 1 limão cortado em fatias
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de trigo com a farinha de semolina.
  2. Faça um buraco no meio das farinhas e nele adicione os ovos, as gemas e o azeite.
  3. Usando um garfo, misture esses ingredientes molhados.
  4. Aos poucos, incorpore as farinhas nessa mistura, até formar uma massa lisa.
  5. Quando a massa estiver dura, utilize as mãos para misturar melhor.
  6. Acrescente água aos poucos, para deixar a massa mais compacta.
  7. Sove bem, durante cerca de 10 minutos.
  8. Deixe a massa descansar por cerca de duas horas.
  9. Passado esse tempo, separe ela em quatro partes.
  10. Abra uma dessas partes em uma superfície lisa e enfarinhada.
  11. Corte ela em fatias no estilo fettuccine.
  12. Polvilhe ambos os lados com farinha de trigo.
  13. Repita o processo com todas as outras partes restantes.
  14. Coloque em uma panela com água.
  15. Enquanto isso, em uma frigideira grande e em fogo médio, misture o azeite de oliva, o suco do limão espremido e o alho.
  16. Assim que começar a ferver, coloque uma pitada de sal e de pimenta.
  17. Adicione o macarrão e os pedaços fatiados do limão.
  18. Misture tudo muito bem e sirva-se à vontade.
  19. Assim que o fettuccine estiver no seu prato, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.



Veja mais

Esse biscoito de açúcar mascavo com macadâmia torrada e gotas de chocolate conquista corações: receita fácil pra fazer no fim de semana
Há mais de 1 ano como macarrão manhoso toda semana, desde que vi no filme Fome de Sucesso, na Netflix. Receita tem molho denso; aprenda a fazer!
Tortinha de queijo, alho e tapioca na airfryer: faço essa receita queijuda e crocante toda semana para lanchar ou até jantar

Temas relacionados