O fettuccine é um dos pratos mais clássicos da culinária italiana! Ele é uma opção versátil e muito deliciosa para você sair da rotina e se aventurar na cozinha. Esse prato é perfeito para um almoço em família pela escolha de ingredientes que agrada a todos que gostam de comer bem. A massa é muito fácil de ser feita, levando como ingredientes base o ovo, o limão e o parmesão. O resultado final é uma delícia, com uma explosão de sabores e que você precisa experimentar! Venha descobrir como preparar em casa e sinta-se um verdadeiro chef italiano!
Como fazer o fettuccine
Essa receita precisa apenas de poucos ingredientes, mas que são essenciais para proporcionar um sabor extra nessa massa. E já te adiantamos: depois que você fizer, vai ser difícil não se viciar. Confira agora como preparar e veja como fica completamente delicioso.
Ingredientes - massa
- 1 e ¾ xícaras de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de farinha de semolina
- 2 ovos
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 a 4 colheres (sopa) de água
Ingredientes - molho
- 1 limão grande espremido
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Parmesão ralado a gosto
- 1 limão cortado em fatias
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo com a farinha de semolina.
- Faça um buraco no meio das farinhas e nele adicione os ovos, as gemas e o azeite.
- Usando um garfo, misture esses ingredientes molhados.
- Aos poucos, incorpore as farinhas nessa mistura, até formar uma massa lisa.
- Quando a massa estiver dura, utilize as mãos para misturar melhor.
- Acrescente água aos poucos, para deixar a massa mais compacta.
- Sove bem, durante cerca de 10 minutos.
- Deixe a massa descansar por cerca de duas horas.
- Passado esse tempo, separe ela em quatro partes.
- Abra uma dessas partes em uma superfície lisa e enfarinhada.
- Corte ela em fatias no estilo fettuccine.
- Polvilhe ambos os lados com farinha de trigo.
- Repita o processo com todas as outras partes restantes.
- Coloque em uma panela com água.
- Enquanto isso, em uma frigideira grande e em fogo médio, misture o azeite de oliva, o suco do limão espremido e o alho.
- Assim que começar a ferver, coloque uma pitada de sal e de pimenta.
- Adicione o macarrão e os pedaços fatiados do limão.
- Misture tudo muito bem e sirva-se à vontade.
- Assim que o fettuccine estiver no seu prato, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
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