
O crème brûlée é uma sobremesa francesa que faz sucesso no mundo inteiro! (Créditos: Shutterstock)
O crème brûlée é uma receita francesa tradicional que consiste em um creme bem levinho e uma cobertura de açúcar queimado muito crocante. Ele é o queridinho de muita gente e um dos pratos que você não pode deixar de provar se for à França. Contudo, saiba que você pode preparar essa sobremesa chique em casa com muita facilidade! Vem que o TudoGostoso vai te ensinar como fazer crème brûlée no forno e no fogo!
Receita de crème brûlée parece difícil mas é fácil: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 8 gemas de ovos
- 200 g de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 litro de creme de leite fresco
- açúcar cristal para a cobertura de caramelo
Modo de preparo:
Se você chegou até aqui, já deu para entender que o crème brûlée é uma sobremesa francesa bem fácil de fazer apesar de sua fama. Com ingredientes simples, você consegue preparar essa delícia de diversas maneiras. A clássica é assando, mas você também pode fazer na panela, e nós vamos ensinar os dois métodos a seguir!
- No forno (tradicional)
- O primeiro passo é passar as gemas por uma peneira. Isso serve para remover a película do ovo e evitar que a receita fique com cheiro e sabor excessivos.
- Em seguida, acrescente-as em uma tigela e junte o açúcar. Bata bem até formar um creme amarelo e homogêneo.
- Depois adicione o creme de leite e a essência de baunilha e bata novamente por alguns minutos até obter um creme levemente fofinho.
- Despeje o creme em pequenas tigelas que possam ir ao forno e, em banho-maria, asse 1 hora a 180º C até que ele firme e comece a desgrudar das laterais.
- Passado esse tempo, retire o crème do forno e leve para geladeira por 5 horas.
- Na hora de servir, acrescente uma camada do açúcar cristal e doure usando um maçarico culinário. Caso você não tenha, você pode esquentar as costas de uma colher e arrastar levemente sobre o açúcar.
- No fogo (mais simples)
- O início do passo a passo do crème brûlée feito no fogo é o mesmo.
- Quando o creme estiver homogêneo, em vez de levar para assar, coloque em uma panela de fundo grosso e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
- Assim que atingir a consistência de um mingau mais líquido, desligue o fogo e transfira para os recipientes.
- Leve para geladeira até firmar e finalize com o açúcar queimado.
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