• Entrar
  • Cadastrar
Cocada
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
r
Por Rainbow

Ingredientes (10 porções)

  • coco400 g de coco fresco ralado grosso
  • açúcar1/2 xícara de chá de açúcar
  • água1/2 xícara de chá de água
  • leite condensado1/4 xícara de chá de leite condensado
  • óleo de canola para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte uma assadeira grande com óleo.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Numa panela, dissolva completamente o açúcar na água antes de levar ao fogo.

  4. 4

    Depois, leve a panela ao fogo médio.

  5. 5

    Quando ferver, não mexa mais a calda.

  6. 6

    Passe um pincel com água na borda da panela, para retirar os cristais de açúcar que se formam.

  7. 7

    Deixe cozinhar até a calda ficar um ponto de fio médio.

  8. 8

    Adicione o coco ralado na panela com a calda e misture bem com uma colher.

  9. 9

    A seguir, junte o leite condensado e continue mexendo, até que a mistura comece a desprender do fundo da panela.

  10. 10

    Desligue o fogo.

  11. 11

    Com uma colher de sopa, distribua colheradas de cocada sobre a assadeira untada.

  12. 12

    Deixe a cocada endurecer um pouco.

  13. 13

    Com a ajuda de uma espatula, retire as cocadas da assadeira para um prato.

  14. 14

    Sirva fria.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.