2min
Ingredientes (10 porções)
400 g de coco fresco ralado grosso 1/2 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de água 1/4 xícara de chá de leite condensado- óleo de canola para untar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Unte uma assadeira grande com óleo.
- 2
Reserve.
- 3
Numa panela, dissolva completamente o açúcar na água antes de levar ao fogo.
- 4
Depois, leve a panela ao fogo médio.
- 5
Quando ferver, não mexa mais a calda.
- 6
Passe um pincel com água na borda da panela, para retirar os cristais de açúcar que se formam.
- 7
Deixe cozinhar até a calda ficar um ponto de fio médio.
- 8
Adicione o coco ralado na panela com a calda e misture bem com uma colher.
- 9
A seguir, junte o leite condensado e continue mexendo, até que a mistura comece a desprender do fundo da panela.
- 10
Desligue o fogo.
- 11
Com uma colher de sopa, distribua colheradas de cocada sobre a assadeira untada.
- 12
Deixe a cocada endurecer um pouco.
- 13
Com a ajuda de uma espatula, retire as cocadas da assadeira para um prato.
- 14
Sirva fria.