• Entrar
  • Cadastrar
Doce com pipoca para festa junina: veja como fazer essas barrinhas para incrementar seu arraiá

Incremente sua mesa de festa junina fazendo essa receita doce com pipoca que, além de fácil, é gostosa e superbonita.

Doce com pipoca para festa junina: veja como fazer essas barrinhas para incrementar seu arraiá

Você pode fazer vários formatos dessa receita, de barrinha à bolinhas, o mais importante é o sabor! (Créditos: Shutterstock) 

Que tal deixar o cardápio das suas festas juninasainda gostoso e bonito com uma receita superfácil? Esse preparo leva poucos ingredientes e fica pronto em alguns minutos. Separe um tempinho antes do arraiá e comece a fazer esse prato supergostoso. Confira com o TudoGostoso como fazer essa receita de barrinha doce de pipoca. Você pode servir com outros acompanhamentos ou sozinha, além de modelar do seu jeito. Veja a lista de ingredientes e o modo de preparo completo.

Receita de barrinha doce de pipoca

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de milho de pipoca
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de marshmallow

Modo de preparo

Comece preparando a pipoca do jeito que você está acostumado. Aqui não vamos dar muitos detalhes, você pode usar o método que mais gosta, aquele que fará os milhos estourarem por completo. Com uma panela quente, que tenha tampa, coloque o fio do óleo na panela e espere esquentar. Junte os milhos da pipoca e vá mexendo, até que os milhos comecem a estourar. Tampe e vá deixando os milhos estourarem até virar pipoca por completo. Com a pipoca pronta, separe em uma forma, de modo que você consiga retirar os milhos que não estouraram. Em outra panela, coloque a manteiga e deixe derreter completamente. Junte o marshmallow e vá mexendo até que ele derreta bem. Coloque as pipocas separadas nessa panela, desligue o fogo e vá mexendo com cuidado. O ideal é que a pipoca misture com o creme derretido de marshmallow mas sem quebrar muito.

Depois, com isso feito, coloque a mistura em uma forma com papel-manteiga no fundo. Com as mãos untadas, vá apertando e formando a barrinha de pipoca na forma. Deixe reservado até endurecer. Desenforme e sirva!

Dica: você pode fazer outros moldes do doce, como pequenas bolinhas ou pequenas barrinhas. Tudo vai depender de você moldar enquanto a mistura ainda estiver morna. Só lembre-se de untar bem as mãos para manusear. Além disso, você pode servir as barrinhas puras ou acompanhadas de caldas doces, açúcar ou chocolate derretido.

Veja mais:

Aprenda a fazer brigadeiro de maçã do amor e deixe sua festa ainda mais gostosa

Clássico da festa junina: aprenda a fazer o arroz doce simples

Temas relacionados