Nada melhor do que curtir um filme comendo uma pipoca bem saborosa. Além da versão tradicional feita apenas com milho e temperada com sal, você também pode apostar em diversos outros sabores, como no caso da pipoca de chocolate, pipoca com leite em pó, pipoca colorida e, claro, a clássica pipoca caramelizada. Se você é fã da versão doce, mas está querendo reduzir o consumo de açúcar, o TudoGostoso trouxe uma receita perfeita para comer sem culpa.
Esta pipoca caramelizada que vamos ensinar a seguir é feita com mel e sem açúcar. Além disso, você pode prepará-la no micro-ondas sem necessidade de adicionar óleo. Um lanche delicioso e saudável para saborear a qualquer hora. Confira!
Receita de pipoca caramelizada com mel: aprenda a fazer
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de milho para pipoca
- 1/4 de xícara de mel
- 1 pitada de sal (opcional)
Modo de preparo:
- Coloque o milho para pipoca em uma tigela própria para micro-ondas. Depois, acrescente o mel e misture bem para cobrir todos os grãos. Se quiser, adicione uma pitada de sal para intensificar os sabores. Mas tem que ser bem pouquinho.
- Cubra a tigela com plástico filme e faça uns furinhos com um palito. Em seguida, leve ao micro-ondas em alta potência por cerca de 2 minutos, ou até que todos os grãos de milho estourem completamente. Tenha cuidado para não deixar queimar.
- Quando o intervalo entre os estalos for de cerca de 2 segundos, retire a tigela do micro-ondas com cuidado (ela estará bem quente) e está pronta a sua pipoca caramelizada com mel.
Se você quiser caramelizar a pipoca com açúcar, nossa sugestão é misturar o mel com o açúcar mascavo e cozinhar em fogo baixo antes de misturar aos grãos milho. Você também pode preparar a pipoca e o caramelo com açúcar e mel separadamente. Depois, é só acrescentar a calda na pipoca já estourada.
Veja também:
Esse tipo de açúcar é melhor no preparo de caldas para sobremesas: segredo revelado
Por que adicionar sal em receitas doces