Se você está procurando uma maneira deliciosa de transformar sua pipoca em uma guloseima irresistível, a pipoca caramelada é a escolha certa! Com uma combinação perfeita de crocância e doçura, essa receita vai deixar todos com água na boca. Aprenda a preparar essa pipoca caramelada e desfrute de um lanche saboroso e viciante para compartilhar com amigos e familiares!
Ingredientes (1 porção)
- 4 colheres de sopa de milho de pipoca
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de óleo
Utensílios
- Panela
- Colher de pau
- Pipoqueira
- Tigela
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Modo de preparo
- 1
Colocar em uma panela todos os ingredientes.
- 2
Mexer até que se forme uma calda em que o milho de pipoca ficará envolvido.
- 3
Assim que o milho de pipoca começar a estourar tampe a panela e deixe as pipocas estourarem.
- 4
Importante: Enquanto as pipocas estouram você deve sacudir a panela para que as pipocas sejam envolvidas na calda e fiquem carameladas.
- 5
Obs: Na pipoqueira pode-se seguir o mesmo procedimento
Informações adicionais
Além da receita de pipoca caramelizada: outras receitas de pipoca gourmet
A pipoca gourmet é um petisco fácil de fazer e que pode ser preparado com diversos sabores. Pipoca de caramelo, pipoca de chocolate, pipoca de leite em pó e até pipoca queijadinha são algumas opções. A receita é ideal para fugir da versão tradicional e mais simples do alimento e impressionar amigos e familiares.
A pipoca gourmet também é uma ótima opção para garantir uma renda extra. Ela faz sucesso em festas, principalmente infantis, e pode ser vendida por encomenda. Pensando nisso, selecionamos algumas receitas de pipoca gourmet para você se inspirar e preparar em casa. O passo a passo é bem simples e sem segredo. Confira em nosso blog!
Como fazer pipoca caramelizada sem queimar
Pipoca: aquele petisco prático e rápido de fazer, perfeito para ser degustado nas noites de filmes e séries em casa! O preparo da pipoca salgada é simples: ela pode ser feita até no micro-ondas e sem utilizar óleo. Porém muitas pessoas têm dificuldade de fazer a pipoca doce: às vezes, o caramelo pode amargar, a pipoca pode grudar na panela, queimar… Por isso, estamos aqui para te ensinar a fazer pipoca doce que dá certo! O segredo está na paciência: nada de deixar o fogo alto, hein? Sacudir a panela (com cuidado para não se queimar) depois que o milho começa a estourar também é importante.
Faça sua receita de pipoca caramelizada no papel alumínio!
Fazer pipoca doce e salgada é muito fácil, não tem muito o que ensinar. Afinal, é só colocar na panela com um pouco de óleo e esperar a mágica acontecer. Porém, existem vários truques e dicas para fazer pipoca que facilitam na hora de preparar esse aperitivo delicioso. O truque da vez que tem viralizado na web é fazer pipoca usando papel-alumínio. Para você que gosta de pipoca doce, você vai amar esse jeito prático de fazer porque você nunca mais vai precisar lavar aquela panela com açúcar caramelizado. Confira em nosso blog!
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