• Entrar
  • Cadastrar
Pipoca no saco de pão: truque fácil que não usa óleo nem suja panela
Preparar pipoca pode ser ainda mais fácil! Veja o passo a passo para estourar os milhos sem usar nenhuma gordura

Deu vontade de fazerpipoca, mas bateu aquela preguiça de sujar panela? Pois temos um truque que vai resolver esse problema! Usando um saco de papel — dá para reaproveitar aquele que você coloca o pão no mercado — você consegue fazer a pipoca no micro-ondas com o milho comum. Essa é uma alternativa mais prática e também mais saudável, já que o preparo não tem os aditivos da versão industrializada e a receita não precisa de nenhum tipo de gordura. Quer saber como fazer? Veja a seguir o passo a passo!

É possível fazer pipoca com milho comum no micro-ondas. Não usa óleo e fica mais saudável!

É saudável comer pipoca?

Antes de aprender esse jeito diferente de fazer pipoca, saiba que o alimento é cheio de benefícios quando preparado do jeito certo. Para começar, é mais saudável e dá mais saciedade que outros aperitivos como biscoitos e batatinhas. Além disso, a pipoca é fonte de fibras, melhorando o trânsito intestinal, tem propriedades antioxidantes, vitaminas do complexo B e minerais.

Apesar das vantagens, o ideal é não exagerar na quantidade. Não dá para comer todos os dias aquela mesma porção vendida no pacote enorme do cinema. Além disso, tenha cuidado com a quantidade de sal e os condimentos no milho. Menos é mais para manter os nutrientes do alimento.

Pipoca feita no saco de pão

Neste preparo, o saco de pão vai desempenhar a mesma função da embalagem de uma pipoca de micro-ondas, mas sem os aditivos do produto industrializado. Apenas o calor já é suficiente para estourar o milho.

Ingredientes

1 saco de pão/saco de papel
Meia xícara de pipoca
Sal e especiarias a gosto

Modo de preparo

1) Coloque meia xícara de pipoca no saco de papel.
2) Se preferir, pode adicionar sal e temperos por cima do milho nessa etapa ou apenas no final.
3) Feche o saco de pão dobrando a ponta duas vezes.
4) Coloque no micro-ondas por cerca de 2 minutos e meio. Fique perto do aparelho para monitorar o processo. Se o barulho de milho estourando parar antes do tempo programado, desligue para evitar que a pipoca queime.
5) Agora é só servir e aproveitar!

Veja mais

Sorvete de pipoca é fácil de fazer e fica muito gostoso: aprenda já a receita completa

Receitas com milho: tem bolo, sorvete, pipoca, canjica, polenta, pamonha, angu e muito mais!

Temas relacionados