Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Julio Gutierrez
  • Imagem enviada por Julio Gutierrez
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho grande (aproximadamente 40g) para quem usa alho picado pronto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo (não azeite)
  • 2 ovos cozidos
  • 1 vidro de maionese pequeno (250g)

Modo de Preparo

  1. Cozinhar os ovos e quando ainda quentes amassar com um garfo até formar um granulado homogêneo.
  2. Pode ser usado um misturador se o resultado obtido for o mesmo.
  3. Deixar separado.
  4. Na panela colocar o óleo e a manteiga deixando em fogo médio até derreter.
  5. Junte a seguir o alho e continue mexendo até dourar o alho.
  6. Ficar de olho pra não passar do tempo porque o alho acaba queimando muito rápido e deixará um gosto amargo.
  7. Deixar esfriar e adicionar na panela os ovos amassados e a maionese.
  8. Misturar bem até ficar tudo por igual e sirva com torradas.
  9. Eu não adiciono sal mas se você gostar mais salgado, fica a seu critério adicionar sal no final.

PELA WEB

Comentários

  • Esse patê já faço a mais de um ano, todo mundo gosta. E sempre pedem pra eu fazer nos encontros da família. Fantástico!

  • So uma duvida, o ovo tem que estar cozido, a minha duvida eh, pq depois de cozinho ainda ter que leva-lo ao fogo novamente espetado no garfo, e depois disso tem que picar ou processar o ovo? Pois vai na mistura do paté

  • Se agregar a receita ,cheiro verde e um pouco de chamichurri tbm gica muito bom.tritutei o alho no liquidificador.ficou ótimo

  • Fiz a receita e todos aprovaram!!! Acrescentei apenas duas colheres de creme de leite a azeitonas picadinhas!!!

  • O alho é amassado ou picado?

    • tanto faz......o importante é q o patê tenha a rextura de uma maionese sem nenhum tipo de caroçp

  • Porque não pode ser com azeite?

    • pode ser com azeite sem problema

  • Sabor incrível, acrescentei queijo e ficou melhor ainda!

  • Dá pra fazer com requeijão ao invés da maionese?

    • Nunca tentei

  • Maravilhosa, apenas complementei com duas/colheres de creme de leite e duas colheres de azeitonas picada

  • Alguém já fez sem o ovo que possa dizer como ficou?

Ver mais