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Pipoca na panela
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@ Antonio Scarpin
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Por Leiliane

Ingredientes (4 porções)

  • milho para pipoca1 xícara de milho para pipoca
  • óleo4 colheres de óleo
  • salSal
  • Glutamato monossódico (ajinomoto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    A escolha do milho: dê preferência aos grãos “Premium” ou tipo exportação.

  2. 2

    Não são muito caros, fazem pipocas graúdas, macias e estouram bem, quase não sobrando os “piruás”.

  3. 3

    A panela: não precisa ser uma pipoqueira.

  4. 4

    Precisa ser uma panela fina e alta, aquela de cozinhar macarrão é uma excelente opção.

  5. 5

    As quantidades: nesta panela, primeiro, encha o fundo da panela com milho, cobrindo por inteiro, formando uma camada sem espaços (costuma ser uma xícara das de chá).

  6. 6

    Em seguida acrescente o óleo de soja, ou o de sua preferência.

  7. 7

    O milho deve ficar bem brilhante, mas não encoberto do óleo.

  8. 8

    Para 1 xícara de milho, costumo usar umas 4 colheres de sopa de óleo.

  9. 9

    Em fogo alto, ela estoura em pouco mais de 2 minutos.

  10. 10

    Assim que parar de faze barulho, já está boa.

  11. 11

    Costumo servir em bacias e dá para 3 ou 4 pessoas.

  12. 12

    O tempero: percebi com várias tentativas, que é importante acrescentar um pouco de sal na panela, a pipoca fica mais gostosa.

  13. 13

    Usar pouco sal neste momento é importante.

  14. 14

    Se faltar, após a pipoca pronta, acerta-se a quantidade.

  15. 15

    Um ingrediente que não pode faltar é o glutamato monossódico (ajinomoto).

  16. 16

    Depois da pipoca pronta, antes de acertar o sal, acrescente o ajinomoto e misture. Prove e coloque mais sal se necessário.

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