Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Antonio Scarpin
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 xícara de milho para pipoca
  • 4 colheres de óleo
  • Sal
  • Glutamato monossódico (ajinomoto)

Modo de Preparo

  1. A escolha do milho: dê preferência aos grãos “Premium” ou tipo exportação.
  2. Não são muito caros, fazem pipocas graúdas, macias e estouram bem, quase não sobrando os “piruás”.
  3. A panela: não precisa ser uma pipoqueira.
  4. Precisa ser uma panela fina e alta, aquela de cozinhar macarrão é uma excelente opção.
  5. As quantidades: nesta panela, primeiro, encha o fundo da panela com milho, cobrindo por inteiro, formando uma camada sem espaços (costuma ser uma xícara das de chá).
  6. Em seguida acrescente o óleo de soja, ou o de sua preferência.
  7. O milho deve ficar bem brilhante, mas não encoberto do óleo.
  8. Para 1 xícara de milho, costumo usar umas 4 colheres de sopa de óleo.
  9. Em fogo alto, ela estoura em pouco mais de 2 minutos.
  10. Assim que parar de faze barulho, já está boa.
  11. Costumo servir em bacias e dá para 3 ou 4 pessoas.
  12. O tempero: percebi com várias tentativas, que é importante acrescentar um pouco de sal na panela, a pipoca fica mais gostosa.
  13. Usar pouco sal neste momento é importante.
  14. Se faltar, após a pipoca pronta, acerta-se a quantidade.
  15. Um ingrediente que não pode faltar é o glutamato monossódico (ajinomoto).
  16. Depois da pipoca pronta, antes de acertar o sal, acrescente o ajinomoto e misture. Prove e coloque mais sal se necessário.

PELA WEB

Comentários

  • So o ajinomoto que nao da!!! Faz um mal o caramba....salzinho e fica show

  • Acabei de fazer do jeitinho da.receita e ficou marcha, horrível... acho que foi o milho. Fiz com a Juparana premium.

  • Excelente !!! Estouraram todas, Ficaram bem macias e saborosas. Muito obrigado pela dica...

  • Excelente

  • queimou tudo2 :v kkkkkkkkkkkkkk

  • Queimo tudo!! kkkk

  • Leiliane, nunca tinha manuseado uma panela antes para nada, mas mesmo assim consegui fazer uma pipoca perfeita. Obrigado e Parabéns!

  • Um que delicia

  • perfeito!

  • Ficou perfeito, estouraram todas praticamente e ainda estão macias. Ótimo

Ver mais