A receita de pipoca de panela é um clássico amado por todos, perfeita para acompanhar um bom filme ou para um lanchinho fora de hora. Feita com ingredientes simples que geralmente temos em casa, como milho de pipoca, óleo e sal, ela é incrivelmente fácil de preparar para não ter que depender da pipoca de micro-ondas. No caso desta receita de como fazer pipoca de panela, vão mais dois ingredientes que a deixam ainda mais especial, a manteiga e o caldo em pó. Assim você não vai aprender apenas a como estourar pipoca na panela e sim como também deixá-la com aquele gostinho amanteigado e um tempero mais que especial. Em poucos minutos, você terá uma porção quentinha, crocante e mega perfumada para compartilhar ou comer tudo por conta própria! Você nunca mais vai querer saber de pipoca de micro-ondas de pacote depois de aprender essa receita de pipoca de panela.
Ingredientes (1 porção)
1 copo de 200ml de milho 1/2 colher (sobremesa) de margarina 5 colheres (sopa) de óleo Sal Caldo em pó (bacon, carne)
Utensílios
Panela
Pipoqueira
Tigela
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Modo de preparo
- 1
Coloque o óleo e a margarina em uma panela (funda ou própria para pipoca).
- 2
Deixe fritar até escurecer um pouco (isso é o que dá o gosto de manteiga na pipoca).
- 3
Coloque o milho e feche bem com a tampa da panela.
- 4
Deixe em fogo forte.
- 5
NÃO MEXA A PANELA (é isso que faz estourar todos os grãos).
- 6
Quando estiver estourando pouco, desligue para não queimar.
- 7
Coloque o sal e o caldo em pó, trocando da panela para a tigela para distribuir bem.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de pipoca de panela
Aprender como fazer pipoca de panela não é nenhum bicho de sete cabeças, mas você pode querer ficar atento a alguns detalhes.
Para começar, use milho para pipoca fresco e de qualidade, assim o processo de como estourar pipoca ficará mais fácil e rápido. Depois de abrir o pacote, não esqueça de fechar bem para fazer o milho da pipoca durar mais.
Para saber quando a pipoca de panela está quase pronta, conte 2 segundos entre um estouro e outro. Se passar desse tempo, desligue ou baixe o fogo e espere os últimos grãos estourarem com o calor acumulado.
Esses truques valem para qualquer receita de pipoca de panela, desde a simples com apenas óleo e sal até a doce. E falando nela, você sabe como fazer pipoca doce não queimar? Nós te ensinamos! O ideal é fazer a pipoca na panela primeiro para depois derreter o açúcar do caramelo e então juntar os dois.
Para acertar no ponto do caramelo e fazer uma pipoca doce perfeita crocante e caramelizada, a dica é mexer a panela em movimentos circulares em vez de usar espátula e acrescentar a pipoca quando o caramelo ainda estiver um dourado bem claro, para não queimar depois.
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E você sabia que é possível deixar sua pipoca de panela colorida? É isso mesmo! Quer aprender como deixar esse prato gostoso e cheio de cor? Usando corante você consegue fazer pipoca doce vermelha ou da cor que quiser, ótimo para lembrar daquela pipoca doce de infâcia ou para uma festa.
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