Pipoca de panela é aquela receita prática perfeita para os lanchinhos fora de hora.
Ingredientes (1 porção)
- 1 copo de 200ml de milho
- 1/2 colher de sobremesa de margarina
- 5 colheres de sopa de óleo
- Sal
- Caldo em pó (bacon, carne)
Modo de preparo
- 1
Coloque o óleo e a margarina em uma panela (funda ou própria para pipoca).
- 2
Deixe fritar até escurecer um pouco (isso é o que dá o gosto de manteiga na pipoca).
- 3
Coloque o milho e feche bem com a tampa da panela.
- 4
Deixe em fogo forte.
- 5
NÃO MEXA A PANELA (é isso que faz estourar todos os grãos).
- 6
Quando estiver estourando pouco, desligue para não queimar.
- 7
Coloque o sal e o caldo em pó, trocando da panela para a tigela para distribuir bem.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de pipoca de panela
Para saber quando a pipoca está quase pronta, conte 2 segundos entre um estouro e outro. Se passar desse tempo, desligue ou baixe o fogo e espere os últimos grãos estourarem.
Sabe como fazer pipoca doce sem queimar? Nós te ensinamos! Leia nossa matéria do blog e não erre mais!
Além dessa receita de pipoca na panela: outras receitas de pipoca e de lanches fáceis
Gostou de aprender como fazer pipoca de panela? A pipoca é uma ótima opção de lanche rápido e delicioso, né? Então, aproveite e confira no TudoGostoso mais receitas de pipoca salgada e doce!
E você sabia que é possível deixar sua pipoca mais colorida? É isso mesmo! Quer aprender como deixar esse prato gostoso e cheio de cor? Confira no blog do TudoGostoso dicas e uma receita para fazer pipoca cor de rosa.
Quer acompanhar sua receita de pipoca doce com outros lanches bem práticos também? Tem cachorro-quente, bolo de caneca de micro-ondas, sanduíche de forno e várias outras delícias!
Agora que você já sabe como fazer pipoca na panela, veja também:
Pipoca: receitas diferentes e deliciosas
Como fazer pipoca: confira truques e faça pipoca até no forno