Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Samuel
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 copo de 200ml de milho
  • 1/2 colher de sobremesa de margarina ou manteiga (margarina é melhor)
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • Sal
  • Caldo em pó (bacon, carne)

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo e a margarina em uma panela (funda ou própria para pipoca).
  2. Deixe fritar até escurecer um pouco (isso é o que dá o gosto de manteiga na pipoca).
  3. Coloque o milho e feche bem com a tampa da panela.
  4. Deixe em fogo forte.
  5. NÃO MEXA A PANELA (é isso que faz estourar todos os grãos).
  6. Quando estiver estourando pouco, desligue para não queimar.
  7. Coloque o sal e o caldo em pó, trocando da panela para a tigela para distribuir bem.

PELA WEB

Comentários

  • Amei obg. Dica de gordinha da lancheira é assim que terminarde estourare desligar o fogo acrescente o sal, mexa bem ainda na panela, coloque 1 cs de manteiga derretida e mexa novamente. Tempere depois com molhodepimentae um poucode shoyu. Bjs

  • Adorei a receita

  • Amei a receita

  • Amei as dicas ! Só que fiz só cm margarina (fiz meia xícara de milho e coloquei 3 colheres de margarina). Deixei a margarina escurecer um pouco e não mexi (com medo de queimasse, é claro. rs). A pipoca ficou amarelinha da margarina e não ficou nenhum milho sequer sem estourar.

  • Amei as dicas ! Só que fiz só cm margarina (fiz meia xícara de milho e coloquei 3 colheres de margarina). Deixei a margarina escurecer um pouco e não mexi (com medo de queimasse, é claro. rs). A pipoca ficou amarelinha da margarina e não ficou nenhum milho sequer sem estourar.

Ver mais